ケイゾク/特別篇 ~死を契約する呪いの樹のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ケイゾク/特別篇 ~死を契約する呪いの樹の情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ケイゾク/特別篇 ~死を契約する呪いの樹」に投稿された感想・評価

花梨

花梨の感想・評価

この2人死の間際でいっつもラブラブするやん
KUNICOOPER

KUNICOOPERの感想・評価

ケイゾク見たくなってみてたんやけど
まさかのmarkしてないだと…?!

大好きなドラマ、
ケイゾクの特別編!

めちゃくちゃ見た👀

ケイゾクの続編がSPECなんだよー😚
SPECとかトリックとか好きなら
ドラマ見るべし👍🏻
マイクD

マイクDの感想・評価

スペシャルドラマ版。「呪いの樹」に名前を描いた人が次々と死んでいく話。柴田やっぱり好きだなぁ。生瀬勝久が出ているので、なんか「トリック」みたいな感じもしたり。次は映画も久しぶりに観たいと思います!
hiromatsu

hiromatsuの感想・評価

再見

29107の感想・評価

朝倉キモ
べりす

べりすの感想・評価

ファーストラヴを見たので堤監督作品を見ていこう週間☻パート13
さぁー!
これでケイゾクイッキ見完了かな!?
中谷美紀さん、今回のはしっかりとひとつの事件の経緯とトリックがわかるようになってた気がする。
ケイゾクって連ドラの方は種明かしを一時間で終わらせると思ったらこちらは二時間だからかなぁとも。

ケイゾクって何人かは中谷さんの近い人が犯人になったり犯人扱いされたりだったのでそこが印象に残ってたけどスペシャルは犯人に思い入れもにもないパターンで、京大法学部ライバルを犯人のポジションに持ってきてたらもっと思い入れできたかもw
琉花亭

琉花亭の感想・評価

クライマックスの中谷美紀がめちゃ良い。
SPEC結の当麻っぽいシーンがあって、もしかして意識してたりするのかな、と。

ただ、個人的には連ドラで終わっててよかったな。放送後に思いがけず人気になって、ドラマの脚本変更もできず、急遽後付けで作った感。連ドラのラストがラストなだけに、この繋ぎ方はちょっと強引だった気も。

全体のネタ感も増して雰囲気が一気にTRICK寄りに。個人的にはケイゾクは連ドラのシリアス目なトーンが良いな。
おばけつ

おばけつの感想・評価

偽の神主の伏線回収してなくない?
あい

あいの感想・評価