ケイゾク/特別篇 ~死を契約する呪いの樹のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ケイゾク/特別篇 ~死を契約する呪いの樹」に投稿された感想・評価

みき

みきの感想・評価

連続ドラマよりもコメディ要素強め。
やっぱり最後はよく分からない。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2.3

なんだろうこのチグハグな感じ。
せっかくテレビドラマで感動的に終わっていたのに無駄に引き伸ばした感じがした。
しかも、死んだはずのキャラが実はプラスチック弾を受けていただけで生きてましたー、ってのには強引さを感じた。
さらに、生瀬勝久のキャラクターがあまりに鬱陶しい上に全然必要性の無い役柄で、彼の出現によってかなり軽妙な世界観となっていた。
「ケイゾク」といい「SPEC」といい、本編は面白いのになんでスペシャルドラマになると急に手を抜くのか。
ちゃんとミステリーなんだよね
Choco

Chocoの感想・評価

中谷美紀さんの顔、顔が良すぎる。良。顔が。良。めちゃくちゃ柿ピー食べたくなる…

真山さんがほんまにほんまにすぎるな…つら…劇場版もあるようなのでそれも今度見たいーー!
TsutomuAsari

TsutomuAsariの感想・評価

内容忘れたので、見直したい。
HANNY

HANNYの感想・評価

2020年、令和になった今、こういうドラマ地上波で見ることはなくなってしまって悲しいです。ケイゾク最高でした。
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

2.6
むぅ、ぼちぼち。
序盤のコミカル刑事モノ部分は、真柴コンビのノリから生瀬勝久のノリに変わって、もはや別モノ。これはこれでおもしろいけど、ケイゾクというよりTRICKプロトタイプの印象が強い。
相変わらず終盤にギア上げてくるけど、最終盤のテンションにもっていくには些か尺が足りなかったか。朝倉の怖さもそこまで発揮されず。

そしてTVシリーズをなぞるラストシーン。やはり頭はくさかった(笑)
あられ

あられの感想・評価