ケイゾク/特別篇 ~死を契約する呪いの樹に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ケイゾク/特別篇 ~死を契約する呪いの樹』に投稿された感想・評価

バッスリ終わり過ぎて戸惑う。明確な終わりはどこにある???映画もあるの?!金太郎の登場で一気にトリック味が出てきた。
ちこ

ちこの感想・評価

生瀬のポンコツが見れてめちゃくちゃ嬉しかった、バイアグラのくだり腹抱えて笑った
真山、、、私は信じません
絶対死んでません
トリック味が強まる。
メインの事件部分は面白いけど朝倉を絡めて不完全燃焼にするのは映画につなげるためか?
nn

nnの感想・評価

メロンパンのくだりめちゃくちゃ笑ったし矢部(ではない)はここでもポンコツだった
SPECも見よっと

名前を書くと死ぬ木、その事件を調査する。
記憶を無くしたシバタが、
犯人わかっちゃったんですけど?
と言うシーンで鈴木紗理奈がニヤっとするシーン、その本質と信頼度を仲間がわかっている感がめっちゃいい…

A

Aの感想・評価

2.0

全体の雰囲気はドラマ版のほうが好きだけど、特別篇は事件発生から解決、朝倉の存在、柴田が記憶を取り戻すまで等を詰め込んでおり、1時間半という短い時間ながらもボリューミーに感じられた。
メロンパンバイア…

Yoppi

Yoppiの感想・評価

【SPECサーガ 1-2】
シリアスとコミカルのバランスが良い。

ケイゾクてほぼトリックだよなぁ〜って思って観てたけど このスペシャル版でさらに近づいてて笑った。生瀬さん出てくると、腹痛い😂😂

後半からホラー感強めで、演出がどんどんエスカレートしてカオスになって…

味噌汁

味噌汁の感想・評価

ドラマ本編から劇場版冒頭までの空白期間を繋ぐスペシャル版。記憶を失った柴田が八王子西署署長として就任した初日に呪いの樹によって恋人を殺害してしまった女子高生と出会うところから始まる。

新キャラ…

カノン

カノンの感想・評価

2.5

銃で撃たれた人はみんなプラスチック弾で生きてた…血だらけやったやん…
まあコメディだしな。

朝倉って整形とかじゃなくて、スペックホルダーなの?
強すぎ&色んな能力ありすぎだろ。
本編に比べるとイマ…