プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~のドラマ情報・感想・評価

「プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~」に投稿された感想・評価

なな

ななの感想・評価

ここ最近見たドラマだと、こちらの作品が1番です‼TSUTAYAでレンタルして鑑賞しました。
まず、キャストが全員好きです!特に、石田ゆり子さん❗しかも、設定がシェアハウスということで、お店で見た瞬間見たくなっていました⤴
前科がある人しか住めない、変わったシェアハウス。その中で色んなストーリーがあって、あっという間に時間が過ぎていました。
ポチ

ポチの感想・評価

おもしろかったーー!!
すごく辛くなったり、
涙ボロボロ出たり、
ほんわかしたり、、、

やっぱり〝 罪のある人と向き合うこと〟に対してどうなのかなと
自負しましたが
ストーリーに見入りました。

重たい内容をうまく使えている事と、
ヒューマンドラマではなかったおどろき、
そしてお客様の1人がめちゃくちゃかっこいい❥ー(♡ω♡ )ー➤

星野源が良い役割になっているのでしょうね。
とても良いドラマでした。
ほりん

ほりんの感想・評価

重いテーマだし、実際こんなにいい人たち集まる?って感じだけど、源ちゃんの人柄もあって全体的にほんわかで面白かった。
石田ゆり子のごはんの食べれるシェアハウスとか最高すぎる。
EBi

EBiの感想・評価

物凄くシリアスでヘヴィなテーマを抱えたストーリーなんだけど、星野源や渋川清彦がシェアハウスの食事の時に、本当に素でやってるんじゃないか、って想うほど嬉しそうにふざけてる場面に何度となくホッとしたし、2話と3話は、涙腺崩壊しそうで危ないところだったな。。。
sora

soraの感想・評価

【'19/10/08・配信】
原作未読
出演:星野源
前科者が集まるシェアハウスの話で、最初こそはコミカルな部分があったものの、やはり話は重かった。
刑期を終えているという事は、その罪の罰を法律上では償っているわけで、あとは当事者の問題。
被害者本人だったら死ぬまで許せないかもしれないけれど、それを第三者がどうこうというのはやっぱり違うなと思った。
ましてや、雑誌を読んだだけの人が野次馬的にその人を見に行ったりというのは、私に関係がなくても気分が悪く感じてしまう。
犯罪を犯した人全てが人生を真面目にやり直そうとしているとは思わないけれど、それでもやり直すチャンスはあっていいはずだとドラマを観てより思いました。
罪を犯す事はよくないけれど、誰しもそうなる可能性はゼロではないというのも心に留めておきたい。
そして各キャラとキャストがとてもあっていた。
tmyooo

tmyoooの感想・評価

素行良好で生きる我々もほんの少しのボタンの掛け違いで明日罪人となるかもしれない。
それでもこの世界を生きるには一歩踏み出す場所が必要だ。
法を犯し、法の中で罪を償った人がどう明日を見つけることができるのか。
とても考えさせられる作品。
カットのひとつずつがとても美しく、たった5話でも丁寧に心情が描かれていて素晴らしい作品でした。
ドラツー

ドラツーの感想・評価

CM無しでどれも短いクールで完結。しかもキャストもストーリーも良質。宣伝みたいだけれどWOWOWのドラマは私好み。この作品も最高!次の入居者の話も見たくなるほど、ミステリー要素もありながら、ただの犯人探し的な展開だけで終わらない素敵な人間再生ドラマでした。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

スガシカオが良い味だしてた!

テーマ重め。
ごはんみんなで食べるのいいです。

でも作品の印象がなぜか薄いかも。うーん。なぜだ。
げざん

げざんの感想・評価

サラッと5話にまとまってるけど、なかなかメッセージ性の強いいいドラマだった!
celica

celicaの感想・評価

ドタバタかと思いきや、意外と重いテーマでした。

犯罪者でも、反省して本気でやり直そうとする人には、もちろん救いがあっても良いと思う。
でもそうでない人もいる。
でも、そうでないという決めつけはまた犯罪者を作り出してしまうかもしれない。

このドラマの登場人物はみんな、本当の悪人ではないから、それを許して見る事ができるけど、もっと本当に悪い人だったら……。
オーナーとなる人は見極める力が必要だろうな。