プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~の情報・感想・評価・動画配信

「プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~」に投稿された感想・評価

EBi

EBiの感想・評価

物凄くシリアスでヘヴィなテーマを抱えたストーリーなんだけど、星野源や渋川清彦がシェアハウスの食事の時に、本当に素でやってるんじゃないか、って想うほど嬉しそうにふざけてる場面に何度となくホッとしたし、2話と3話は、涙腺崩壊しそうで危ないところだったな。。。
えーこ

えーこの感想・評価

いい話だ
Mace

Maceの感想・評価

僕も願わくば石田ゆり子と人生再スタートできませんか...
えり

えりの感想・評価

肩書きではなく本質で人を見るってほんとはめちゃくちゃ難しい。
遥

遥の感想・評価

星野源のラリった演技最高
ぴー

ぴーの感想・評価

1話で続きいいかな...ってちょっと思ったけど2話見たらそのままわーっと全部見ちゃった
あああ

あああの感想・評価

ぴ

ぴの感想・評価

犯罪者にも再出発する権利がある。その機会を、その望みを、否定することや奪うことは誰にも許されていない。「もちろんその通りだ、犯罪者を一括りに悪者として決めつけるなんておかしいことだ」と、ドラマを見ている瞬間は同意することができた。しかし、改めて考えてみると、もし前科のある人と関わることになったら、自分はどんな反応をするだろうか、本当に相手を信じることができるだろうか、本当に偏見の目は持たないだろうかと疑ってしまった。
 犯罪行為の理由によって罪の重さが決まるのではなく、犯した罪の結果ですべては決まる。しかし、このプラージュの住人たちのように、その人の人間性と罪をイコールで簡単に結び付けられない人は少なからずいるのだろう。
 普通に暮らしている自分が、「犯罪」と関わることなんて一生無いように感じていたが、それはどうやら違うらしい。いつ自分が犯罪者になるかもわからない、被害者になるのかもわからない。このドラマを通して、その恐怖を初めてリアルに感じた。
 上手くまとまらないが、人間は過ちを犯す生き物。そんな人間とどう向き合っていくのか、自分はどうするのか、これまで真剣に考えたことのなかった「犯罪」に対して自分なりに考える時間が生まれた。
 5話ながらにしっかりまとまっていて、一気に見ることができた。少しショックな場面も個人的にはあったが、見ることができて良かった作品だといえる。
栢

栢の感想・評価

オーナーさん惚れる 扉無いのとみんなでご飯はン〜と思うけど 主人公は私よりずっとまともなクズ