これは経費で落ちません!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「これは経費で落ちません!」に投稿された感想・評価

NHKでこのドラマをやっていることを知って「見よう!」って思っていたら終わってて…
再放送しかチャンスがない!と思っていたら
5話までしか録画されてなくって…
なかなか全話見ることができなかったので
仕方なくNHKオンデマンドで見ましたが
多部未華子さんがもうとにかく綺麗!可愛い!
恋愛もきゅんきゅんで見ている私は
もう笑みが絶えませんでした♡
まい

まいの感想・評価

職場のお仲間たちに大人気だったけどわたしだけ見たことなかったドラマを今さらの一気見。

見終わったばかりなので、テンションがアレなんですが、なんか尊くて愛おしくてたまらん気分です。

重岡さん、このドラマの時めっちゃ人気やったけど、別のドラマでクソ男を演じて暴落してたな...。わたしはみんなと順番が逆なので愛でられそうな気がしてたけど、今、はっきりと愛でてます。

多部ちゃんにピッタリの役柄で、周囲のみんなもなんか最高やし。あと、とにかく伊藤沙莉のかわいさが爆発してたな。

最後の最後に、急に感動して泣いてしまいそうやった...🥺

続編を望む声が多いのもわかる。そして早くもいつか続編をやって欲しいって私も思ってる。

「知らなくていいコト」を見て以来、重岡さんの事が大嫌いになってしまった母にも是非見せてあげたい。
ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

経理のお仕事を通じて、社業全般の意味が伝わってくるいいドラマでした。

不正を暴く話とか、プロジェクト中止を迫る暴君との闘いとか、一つひとつの事件を経理の数字と社員の努力で解決していくストーリーが面白いし、単純な勧善懲悪で終わらせずに、ぶつかり合って互いを認める展開があったりして心温まります。

多部ちゃんの抑えが効いた演技がいいですね。他の出演者もみんな個性が光って魅力的です。最後のオチもなかなか良かったです。
ナナ

ナナの感想・評価

4.7
良すぎ。1日で全部見ました。胸がくるしい。尊すぎてどうしようかね?ほんと……

大人の青春良すぎなんよ…。
色々ある中で自分の生き方(生活の仕方?リズムとか人との付き合い方とか)も分かってきて、それでも、自分のルールを無視しちゃうんだよね、ご飯行くんだよね、好きだからさ………………
はぁむりくるしいね、ただ甘い日々を見せられたわけじゃない、現実の中での日常の中でのふたりの距離がだんだん縮まっていくのを見れて……最高でした。簡単に、ときめいた、だけじゃ片付けられない私のこの気持ちよ……落ち着け……心臓………

全部尊い。

恋愛のことばかり話してしまったけど、仕事のこと、人ぞれぞれの生きるということについて描かれているところもとても良かったです。すき。
natsuki

natsukiの感想・評価

記録用
むつ

むつの感想・評価

【多部ちゃん最高!】
天天コーポレーションの経理部エースの森若沙名子(多部ちゃん)がなるべく面倒なことには首はつっこまない
「うさぎは追わない」というスタンスで仕事もプライベートも合理的に生きている。

経理部なだけに細かいことに気が付き、それによって社内の問題を解決していく。

営業部の山田太陽(重岡大毅)の強引なアプローチにさなこも心を開いていく。

このドラマで重岡くんの株が上がっていたのに、「知らなくていいコト」で大暴落(役柄に対してね)ということは、演技上手ってことかな。

伊藤沙莉ちゃん、江口のりこさん、桐山漣さん、角田晃広さんと濃いキャラの方たちでとっても盛り上がる。

リアルタイムでも観ていたが、再放送でもやっぱり面白かったー。
たべみかこさまとにかくかわいい....しキャストも絶妙でよきだった
kunico

kunicoの感想・評価

正義を持って仕事することの楽しさというか、楽しめるかどうかは自分次第だと思った。
話が圧倒的に面白いし役者がうますぎるしやっぱり私は演じてる重岡が大好物。
kkm

kkmの感想・評価

だんだんバカップルになっていってるの面白いな好きだ。
ミサンガ

ミサンガの感想・評価