これは経費で落ちません!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「これは経費で落ちません!」に投稿された感想・評価

あずき55

あずき55の感想・評価

pinooo129

pinooo129の感想・評価

多部ちゃんが可愛い´ω`*
gingerginger

gingergingerの感想・評価

評判通り、めっちゃバランス良く面白いドラマでほぼ一気見!
多部ちゃん可愛いし、ほかのキャストもそれぞれ個性的で盛りすぎだけど良かった!毎回、一点の曇りのない多部ちゃんの平社員とは思えない鮮やかで愛のあるクレバーな対応にすっきり。
まっとうにやるべき仕事をきちんとやって生きていこう!と思わせられる。
太陽くんもほのぼのだけど、桐山漣の山崎さんがありえないほどカッコよすぎる設定!実在してほしいー。
yuna

yunaの感想・評価

キャスト陣が魅力的だった。沙名子と太陽の恋愛模様が面白かったし、毎話領収書に隠された謎を解いていくのも痛快で、見やすかった。(個人的には、地味にスゴイ!に通ずる面白さがあった)
続編がみたい!
今まで見たドラマの中で1番好きなドラマです。まだ社会に出ていない身ですが、仕事について良い意味で考えるきっかけになった作品。天天コーポレーションでの出来事は1話完結で繰り広げられますが、太陽との恋物語は仕事とは別に1話から続いていきます。公私混同しない沙名子に物怖じせず、正面からアタックしていく太陽の姿に感動しました。そして太陽役の重岡大毅さんの演技はジャニーズとは思わせないほどの圧巻のお芝居でした。続編があることを楽しみにしています!
あの、森若さんと太陽くんが働いている会社はどこにありますかぁぁあああ???😣😣😣
さほ

さほの感想・評価

多部未華子さん演じるアラサー独身の森若沙名子が毎回経理部での謎を紐解いていく基本的に1話完結のお仕事ドラマ?です。仕事していく中での問題や悩みが沙名子以外の視点からも描かれていて共感できること間違いなしです。仕事以外にも後半からは重岡大毅演じる山田太陽との恋愛も見逃せなくなってます!!奥手だった沙名子に猛烈アタックして見事くっついた2人に新たに問題起きていき、、、キャストもハズレなしで話のテンポもよいです。
太陽とははもちろん仕事仲間と取り巻く環境の変化によって徐々に変わっていく沙名子から目が離せません。
にか

にかの感想・評価

多部ちゃんも重岡くんも微笑ましかった♡
2とかやらないかなあ!
Keicoro

Keicoroの感想・評価

家族が観ているのを、何となく観ているうちに面白くてハマっていた

NHKもこんなドラマ作るんだ

多部未華子他、キャストが結構良い感じ
何話か観ていないのがあるのでまた観よう

シリーズ化しても面白そうでちょっと期待
「何事もイーブンで生きる」という信念をお仕事でもプライベートでも貫く主人公の姿が素敵だった。

経理部という数字を合わせる仕事、時には社員の不正を暴くことになり人生に影響を与える仕事と思いテーマを扱いながらもコミカルなタッチで描かれる登場人物達がイキイキしており、とても楽しく見れた。

真っ直ぐな太陽くんと得意だけど異動したい営業の山崎さんなどのチーム営業課もキュートな人間性だった!
ロコ

ロコの感想・評価

多部ちゃんの演技に魅力されて一気見。意外と恋愛要素もあり、キュンとした。ストーリーも良し。シーズン2見たかった。