アスダル年代記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アスダル年代記」に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

古代時代が舞台とかつまんなそうだと思ったけど、キムジウォンとソンジュンギ出てるし見るかぁ〜って感じで見始めたら、おもしろくてびっくり

衝撃の事実が明かされる度、
「えっ…(まじか)」「お!(まじか)」「🤭(まじか…)」ってひとりでリアクションするくらい見入ってたわ
伏線回収がワンピースみたい

そしてロン毛のソンジュンギが美しすぎた…

早くウンソムとタニャを再会させてあげてー!
haru

haruの感想・評価

面白かった〜
韓国はドラマでこういうの
作れるんやな〜羨ましス

女性がみんな
強くて可愛くて素敵💕

そしてこれは
season2は必須❗️
期待してます
yui

yuiの感想・評価

トッケビ以来の衝撃。さすがはスタジオドラゴン!!!!!パート3が早く見たい、、、、、
Nina

Ninaの感想・評価

かなり好き
moeco

moecoの感想・評価

ジュンギ目当てで鑑賞したけどめちゃくちゃ面白くてシーズン2が楽しみで仕方ない!
殺し合いのシーンとか残酷なシーンは目を伏せたくなる感じやったから、苦手な人は見れないやろうな〜…
1話1時間半くらいあって18話あるけど、ストーリーが面白くて中だるみもないからよかった。
お目当てのジュンギは2役してるから画面が潤ってて幸せやった(笑)
ウンソムの時は優しくてかっこよくて、サヤの時は美しくて、演技がすごいなぁと感動した。
ラブストーリーではないし、カタカナいっぱいで最初は、?てなることが多かったけど、話が進むに連れて慣れたし引き込まれた。
シーズン2したらかならず見る!
今までみた韓ドラの中で1番ストーリーが面白かった!!
らほよ

らほよの感想・評価

3話耐えたらめっちゃ面白い。
善徳女王思い出すハラハラ感やなーと
思ったら脚本家一緒だった。

続きはやく観たい。。
十鳥真緒

十鳥真緒の感想・評価

最初は、よくわからんカタカナと、部族が多すぎて疲れたけど6話まで耐えたらめっちゃおもしろい、最高。
石器屋

石器屋の感想・評価

g1nny

g1nnyの感想・評価

作り込まれた圧巻の世界観と、徹底的に人間の残忍さ弱さが描かれていて引き込まれる。
ウンソムは果たしてタニャを救えるのか?!これからの下克上ストーリーが楽しみ。続きが気になる度MAX!
まゆ

まゆの感想・評価

そこで終わるの〜〜???😩ってとこで終わった!ジュンギの一人二役はすごいなあ!ウンソムのことはすっごい好きなのに、サヤのことは全然好きになれなかった😂タニャも可愛かったなあ〜〜!ジウォンとジュンギの末裔からのお二人いいねぇ〜〜♡内容的には人物以外にもいろんなカタカナの用語が出てきて大変だった〜〜笑頑張っで覚えて内容把握したのに、そこで終わるのね!?(2回目)笑でも、これは続きがあるのかな?そしたらちゃんと最後まで見たいな〜!