アスダル年代記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アスダル年代記」に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

辛いシーンが多いし内容の難しさはあるけど、俳優さん達の演技に引き込まれて面白かった〜☺️
ソンジュンギの一人二役が完全に別人だったしキムジウォンちゃんの美しさにうっとり💗
早く続編が観たい!!!!
キヨ

キヨの感想・評価

前評判ではあんまりって聞いてたからどうかなー?って思ってたら、なんのなんの!

映像綺麗だし、お話面白いし。
ソンジュンギさんの二役も最高だし、キムジウォンちゃんめっちゃ可愛い❤️

続編❗️求む‼️
MTAK815

MTAK815の感想・評価

GOT

面白かった!
これはシーズン2あるんですよね?
話が途中すぎ寝れない 笑
登場人物の名前はじめ設定が複雑ではじめのうちはなかなか馴染めないけど、相関図を把握してきたあたりから面白くなってきた。

太古の時代が舞台だけれど、完全なるファンタジー。まるでRPGのような世界観で、これは制作大変だったろうなぁと思った。

ソンジュンギが二役演じているので、『ヴィンチェンツォ』ロスなわたしにはありがたかった(笑)。ちなみにサヤ派です。

年齢的にチャンドンゴンが少し上過ぎないかな?と思ったけど、回を追うごとにあの迫力と風格はチャンドンゴンならではだろうなぁと思わされた。
kyun

kyunの感想・評価

歩みが遅い、S1-8くらいからおもしろいかな〜

正真正銘GOT勢なのでトレースっぷりにいちいち吹き出してる😂Chaos is a ladderだよね。窓からの光が…部屋の中の空気が見てて伝わるくらい繊細で美しいんだけど、それさえリスペクトな努力を感じる(話は全然レベチだよ)。

S1的にはムベクとネアンタルの黒髪くんが推しです!あと唐田さん大大大好きかわいすぎ
←え、ニックンなの笑う
1話目が全体的に画面が暗い為見辛く
登場人物の背景も複雑かつ大勢で覚えられず←ゴチャゴチャの限界😢
早送り⏩しても途中で挫折…💦💦

その後数々のドラマを観て
ヴィンチェンツォを見終えた後に
ソンジュンギロスを埋めるべく戻ってみることに☺️

またもや⏩をしながらも続けてみると
途中から急に面白くなり
気がついたら一気に2日間で完走🏃‍♀️

しかももう一度1話から見出すと←まさかの翌日から2周目🏃‍♀️🏃‍♀️
たくさんの気づきがあり…😳

いや〜!よく作られています、ほんとに‼️

古代ファンタジーでありながら
いま現代にも響くストーリー✨
壮大で見応えのある映像✨
お金かかってるねぇ🤔

チャンドンゴンの唯ならぬオーラと
キムオクビンの迫力のある美しさ✨
悪企み悪行もあるのに
何故か嫌いになれないのは
2人が背負ってきた悲しみや葛藤を
あらゆる角度から完璧に演じていたから…いや〜凄かったですゎ。

そして!そして!
ソンジュンギの二役がとっても素晴らしい✨
というか一粒で二度美味しい系をありがとう‼️
双子だけど育った環境でこうも変わる、をビジュアルだけでなく表情でも完璧に演じ分けていたと思う…
美しいだけでなく演技力も…そりゃみんながハマる訳だ😆
あ〜!
2人に想われるタニャになりたい🤣💕
そう☝️✨
今までどの作品でも一度もかわいいと思えなかったキムジウォンもとっても良かった😊

兎にも角にもこんなに面白い作品を
見逃さなくてホントーに良かった‼️
これもそれもヴィンチェンツォのおかげ👏

このような作品をどんどん産出できる韓国エンタメ界って本当に凄い‼️‼️

シーズン2はやく〜😘
ヒッピー

ヒッピーの感想・評価

ロード・オブ・ザ・リングを思わせる景色でファンタジー好きの私としては想像力を掻き立てられて見応えがあった。
種族やら人種やら言語がやたらと多くて理解するのは難しいけど適当に観てても面白い。

中盤からは震えるくらい面白い!
ソン・ジュンギが一人二役で、ウンソンは活発で素直で可愛く、サヤは艶っぽくて嫉妬しちゃうくらいキレイ!
この二人を全く別人と思わせるくらいの演技力が高いソン・ジュンギが素晴らしい。
タニャも権力を求める過程で益々美しくなり成長の様が分かりやすい。

ウンソンとタニャの続きも気になるし、それぞれがこの後どう立ち向かうのかも気になるし早くシーズン2が見たいなぁ。

リアルタイムの放送ではストーリーが難しすぎるのか視聴率が悪かったらしく・・・
いろんな事情が重なってシーズン3までは無理でも2は制作して欲しい!!
niu

niuの感想・評価

どの場面も容赦なくて面白かった!

モモ族ジャバラ唐田えりかちゃんに似てるなーと思いながら観てたら本人でビックリした。

存在感あってカッコよかったー!
vanilla

vanillaの感想・評価

序盤のめっちゃむずかしい!感!!w
ほんまにずっとわけわからん設定とワードともう何度挫折しそうになったか。。。
(むっかしロードオブザリングの設定とか種族とか把握するためにノートに相関図みたいなん書き出したこと思い出したwwwwやばいw)

でもみなさんの後半からおもしろくなると、
ソンジュンギを信じて←見続けたら、
7話以降くらいから楽しめるようになって
最後の2.3話はほんまにおもしろかった!
(だいぶ最後w)
ほんまにこれからーーーーーってとこで
終わる。S2めちゃくちゃ期待してます。

なんせ、キラキラしたパワフルなソンジュンギと
ロングヘアでヨジャ並に美しい←wソンジュンギ
両方拝める贅沢な作品でした。ありがとうございます。

『ニルハ〜』
ってポーズしていいたなる
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

思いのほかええ役な唐田エリカ!すご
モモ族かっこよかったな〜

余談やけど、あのツーショット
テ♡ホ♡♡ よぎるwww
toko

tokoの感想・評価

天使のソンジュンギ!悪魔のソンジュンギ!両方見られて眼福。ストーリーも深くて面白い。シーズン2はよ!