ホテルデルーナのネタバレ・内容・結末

ホテルデルーナ2019年製作のドラマ)

호텔 델루나

公開日:2019年12月01日

「ホテルデルーナ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

洋服、メイク多種。色彩豊かで綺麗だった。
過去に縛られてたはずなのに、ずっと寄り添ってくれてた蛍の彼の心情がわかっても、新たな彼と未来は一緒にいたいのね。
新 Hotel Bluemoon スタイリッシュで格好いい。ちょっとホストクラブみたい。
前半ちょっと展開ゆっくりな気がしたけど後半に怒涛の勢いで色んなキャラクターの物語を回収していくの良かった、、
最後のシーンがあんまりよくわからなかったけど、インタビューを読んでチャンソンの幻想だって知って切なくなった、、来世では2人が会えたらいいな:)
あとラストのキムスヒョンが最高にかっこよかった!
IUがめちゃくちゃ可愛いかったです。マンウォルとチャンソクの主人公カップルも好きですが、ボーイのヒョンジュンと女子高生ユナのカップルがすごく好きでした。2人が笑顔で別れる場面は悲しかった…。来世でまた出会って欲しい。
ヨジングくん、太陽を抱く月しか見たことなかったから本当にかっこよく素敵に成長しててありがたかった(笑)とてもタイプ。
スーツがよく似合ってて、誠実な好青年役が似合ってた。
IUちゃんもたくさんの可愛い衣装、色んな髪型で出てくるからファンなら絶対楽しめる
マンウォルがだんだんクチャンソンに心を開いてお互い惹かれていくかんじとてもよかった
クチャンソンのあの包容力がたまらなくいい。マンウォルの全てを受け止めて包み込むような優しさ。間違ってると思うことはちゃんと言うし、人としても最高。旦那にしたいタイプ。笑

ストーリーゆっくりめだから最後の方はちょっと長く感じたけど前世が絡んでくるドラマはやっぱり見応えあって楽しめる。
ファンタジー感満載!!
IUの衣装が毎回おしゃれで映像も全体的に綺麗だった。最後にキムスヒョン登場。
最後の終わりたかはちょっと雑だったけど本当にいい作品だった。
後半はずっと涙が止まらなくて最終回はひたすら泣いてた💁🏻‍♂️
ユナとヒョンジュンの別れが最高に辛かった。
CGが毎回綺麗だった。何回でもみたい作品。
イドヒョンがかっこよすぎて好きになった🙃
おもしろかった!!
IUかわいかったし、衣装も素敵❤️
OSTもいい曲だらけ♪

ただヨ・ジングを最初から最後まで、
一度もかっこいいと思えなかったけど…
(ファンの方、ごめんなさい)

全体的にはよいドラマだったという前提で、
下記気になったこと。

個人的には、マンウォルが恨んでた人のが好きだった笑
そして1300年も見守ってたのに、
そんなにあっさりした別れでよいの!?

最終回、仲間たちが逝ってしまうシーンと、
マンウォルとの別れは泣けた😢

けど、最後が雑すぎやしません?
そんなに早く、しかも記憶も持って、
元の姿に転生できるの?
だったら、あの涙の別れなんだった?
トッケビみたいに素直に感動できなくて、
ものすごいガッカリ…
そして、キム・スヒョンにラスト全部持ってかれた感😂笑
IUの衣装、髪型、アクセサリーがとても好きでコロコロ変わるファッションがとっても魅力的なドラマでした、、!!!
最後の1人ずつ去っていく場面は寂しいシーンですが、彼らのことを想うと嬉しいシーンでもあり、心穏やかに見ることができました。
ドラマの内容はとても良かったけど、ラストシーンの30秒程度で全て持っていかれました!!!!!!キムスヒョンかっこよすぎ、!!!!!!息をのみましたあああ

ハッピーエンドでまた会えると思ってたからよかった。
面白かったのと、IU様美し可愛い最高!!!!
ヨジングなんでカッコよく見えるのよ、、

衣装可愛い、小ネタかわいい。おもしろい。

キムスヒョン😭😭😭
こんなホテルがほんとにあったら良いのにな。
ティアーズ飲んでみたい。

好きな人が出ている、というのを抜きにしたとしても最高だった。
〝亡くなった人と残された人にまつわる様々な想い〟はこれからの生き方のヒントにしたいなと思う。
ファッションも美術セットもCGも食べ物も車も、目が喜ぶものだらけ。
音楽もみんな良かった。
IUファンとしてももちろん最高だった!

キムスヒョンに輪廻の余韻を即かっさわれたw
そのおかげでスッキリと爽快な気持ちで見終われたよ。
この「やられた」感ね。
お帰りなさい!だよ!