ホテルデルーナのドラマ情報・感想・評価

ホテルデルーナ2019年製作のドラマ)

호텔 델루나

公開日: 2019年12月01日

「ホテルデルーナ」に投稿された感想・評価

YOOKWI

YOOKWIの感想・評価

屑

屑の感想・評価

これはひさしぶりにドストライクだった韓ドラ。映像が綺麗でおわりかたもまあまあ良し
なすび

なすびの感想・評価

あや

あやの感想・評価

記録用
水色星人

水色星人の感想・評価

洋服、メイク多種。色彩豊かで綺麗だった。
過去に縛られてたはずなのに、ずっと寄り添ってくれてた蛍の彼の心情がわかっても、新たな彼と未来は一緒にいたいのね。
新 Hotel Bluemoon スタイリッシュで格好いい。ちょっとホストクラブみたい。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

あいゆ様が出てるので見なきゃと思ってみたけど、衣装、アクセサリー、ヘアスタイル全てに全力な作品で見ててとても楽しかった。でも、少し中だるみしちゃったかも。あいゆ様出てなかったら見切れてなかったかもしれない疑惑。あいゆ様がただただ可愛いお話。マンウォル様。。。未来の映像?は幸せそうで何よりだ。。。ほんでもって最後は続編ある感じ出してたから、これはきっと続編あるパタだ。楽しみだなぁ
ゆりんこ

ゆりんこの感想・評価

前半ちょっと展開ゆっくりな気がしたけど後半に怒涛の勢いで色んなキャラクターの物語を回収していくの良かった、、
最後のシーンがあんまりよくわからなかったけど、インタビューを読んでチャンソンの幻想だって知って切なくなった、、来世では2人が会えたらいいな:)
あとラストのキムスヒョンが最高にかっこよかった!
アニ

アニの感想・評価

怖いかなと思っていたけれど、最後まで楽しい。
デルーナで働くみんなは、ク支配人以外みんな既に死んでいるけど、それでもその中でも別れは辛いものだと感じた。
ホテルブルームーン、またマンウォルとは違う雰囲気の主人でかっこいい!
Jasminne

Jasminneの感想・評価

最初はゴーストラブコメみたいなもんかと思ったら違った。
朝鮮戦争のところの魂の受け入れの描写は良かった。あまりにも人が戦争で死ぬからてんやわんやでやったと。
おばけにもおばけの事情があるもんだ。

詩

詩の感想・評価

2020年6月放送。TVにて。
IUさん最高でした。
そしてマゴ神が良いキャラ。特にピンクのマゴ神が可愛らしい!
将軍の思いがわかり旅立つところ、そしてホテルの従業員達がそれぞれ旅立つところは号泣でした。

ホテルブルームーンは続編かと思いきや違うんですね。。。