ホテルデルーナに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ホテルデルーナ」に投稿された感想・評価

かのたす

かのたすの感想・評価

IUちゃんはなんであんな可愛いのでしょうか… 綺麗すぎてもうお化けとかどうでもい…笑笑
ゆう

ゆうの感想・評価

4.7
「神の悪戯」と言う言葉があるけど正に共通認識なんだな。前世があると言うのも共通認識。国が違っても同じだわ。三途の川のトンネルを通って橋を渡る、49日にわたって。宗教は詳しく無いから??なんだけど仏教?韓国は儒教?

IUが美しいので最近は早送りで観るのが当たり前だったけど美し過ぎて早送り出来ない。ファッションも素敵だし、可愛い過ぎる。マンウォルの気持ちと共にファッションが地味に落ち着いていく。
もちろんヨジングは安定の演技、役柄も礼儀正しくて背筋がピンとしててぴったり。

面白シーンもあるけど泣けるシーンもあっていい。マンウォルは素直になれなくてすごくクチャンソンに反抗するけどチャンソンは笑って包み込んでしまう、どこまで大きな包容力を持ってるんだ、出来過ぎた人間だなと思ってたら全てはそこに繋がるんだなぁ。

1話は長いのでなかなか16話観終わるのは大変だけどIUの美しさで最後まで切り抜けれる。OSTも綺麗。

仲間の為とはいえ、恨みを持って人を殺めたら罰を受けなくてはならない、人間の生死、恨み、赦しなど人間の根本に迫ったドラマ。解決出来そうで出来ない永遠のテーマ、奥深い。死ぬ事は寂しくて怖いけど先に逝った人が迎えに来てくれたり、見送って貰えたら幸せかも
たあま

たあまの感想・評価

韓国の不老不死主人公
前世の因縁もの!

IUちゃんの演技がいい〜
「マイディアミスター」での人生を諦めた様な演技
「麗」での儚く可憐でいながら芯の強い演技

本作での妖艶でドSでコミカルそれでいて復讐を秘めた演技

IUちゃんのおしゃれでゴージャスなファッションも見所のひとつです
次々と素敵な着こなし
何着お着替えしたのかなぁ

もちろんヨジングくんの好青年キャラも良かったですよ〜

ただ一気に夢中になるほどのストーリーではなかったです
すたあ

すたあの感想・評価

前世×運命×ファンタジーが詰まってて、壮大なストーリー。

伏線回収が後半一気にあって、それがまた切ない、、
前半ちょっと間延びしてた感はあるけど、後半めっちゃ面白い。
どのキャラクターもすごく好きで、個性豊かなメンバー最高でした◎

マンウォルのファッションとOSTめっちゃ好みで、特にOSTはほんとにいいタイミングで流れる。。
kame

kameの感想・評価

死者があの世に行くまでに未練と後悔を捨てるホテルデルーナ

生者と死者のどうしようもない結末や、様々な幽霊たちの恨みや感情も面白く、IU演じるマンウォルの過去が徐々に絡んで救われる脚本は良かった。

OSTもいいんだけど、演出が割とまったりだから派手な音楽とかみ合ってない場面が多くて集中できず。これ何の時間?が多かったのが勿体ない
TERU

TERUの感想・評価

IUさんお美しすぎます僕と結婚してください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️
ゆりら

ゆりらの感想・評価

IUが可愛すぎる…💓
わがままも可愛いから許せる(笑)
終わり方が個人的には物足りないけどいいドラマだった!
キムスヒョンの使い方ずるい…😭
る

るの感想・評価

イドヒョン大好きになりすぎて胸が苦しくて死ぬところだった、、
後半の駆け足感と終わり方も若干モヤったけど、映像・音楽の美しさと設定の面白さ、切なさで本当にいいドラマだった!という感想~
じ

じの感想・評価

"なぜだか悲しくなった。
独りで見た海より今の海のほうがきれいだから。"
今が幸せすぎてこれから先不幸にしかならないんじゃないかと思う時あるよね…

わがままお嬢様と召使いみたいでかわいい。
トッケビっぽいけど、また違った話でよかった。

ハプニングのキスとかハグとかのことお互いに言わないし考えてないのが、逆にお互いそのことをどう思ってるのか気になって新しい感じでよかった。

穏やかで心が苦しくならない。
永遠にこの世界線が続いてほしい。
私の人生にもヨジングほしい。

この作品見たら昨日まで怒ってたはずなのに気づいたら優しい気持ちになってる。
やさぐれた心をなだめてくれる。

IUの衣装とかヘアアレンジとか可愛すぎた。IUの作品初めて見たけど演技素晴らしかった👏

クチャンソンもとっても良かったけど、ヨジング本人しか勝たん!!!
R

Rの感想・評価

IUさんが可愛すぎました
私も死んだら死神に迎えに来てもらいたい