ホテルデルーナに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ホテルデルーナ」に投稿された感想・評価

つなまよ

つなまよの感想・評価

ラスト数話がメイン。毎回IUちゃんのファッションが楽しみで観てしまう。ある意味衝撃のエピローグで続編期待大…
Yuzu

Yuzuの感想・評価

話面白かったんだけど、最後はもう一捻り欲しかったのと、最後のチャンソンの幻想はいらんかった気がするが、ああゆうのもありなのかな。
OSTは最高だった。特にAnother Dayが好きなんだが、最終回のかかるタイミングはめちゃくちゃ良かった。

とにかくIUが美し過ぎた。
私的な優勝はイドヒョン👏
そしてまさかの最後の最後にキムスヒョン登場。シーズン2あればちょっと見てみたいかも。
タムラ

タムラの感想・評価

〝死は終わりではない〟
死後の世界が描かれた話は色々あるけど、作品によって描かれ方が全然違うから、諸説あるけどやっぱり死後は未知の世界なんだなあって想像が膨らむ。

〝何事にも代償が伴う〟
何事も時間が解決してくれると思ってる派だし、実際そうだったけど、時間でも解決出来ない、時間が過ぎる毎に重くなる罪。マンウォルはどれほどの物を背負っていたのか、考えるだけでも苦しい。

ノンフィクションにも程があるファンタジーな話やけど、
それでも人にはいつの時代にも、触れたくなるような恋心、忘れられない恋しい人がいて、名前の書き方を教えてくれる人もいる(?)
感動と切なさが入り混じった感情になると、右手の親指の付け根までジーーンと切なく(痛く?)なるねんけど、これって私だけかな?

〝ただ消えゆく花びらになるのは悲しいから〟
月の夢を見る花。冬と共に私にもやってこないかな。
私は月を見ると、きっとこのドラマを思い出すし、恋しい人には名前の書き方を教えてあげようと思う。

余談ですが、人って前世で死んだ場所に恐怖を感じるみたい。山で死んだら山が怖いし、高い所から落ちて死んだら高所恐怖症。私は海(深海)が無条件に怖くて動画とかも見れないからそういう事なのかも。
前世はあると思うなあ。

それにしてもOST良すぎん?
こしい

こしいの感想・評価

やっと見れた〜

IU美しすぎて1話に10回は可愛い言うてた
服とか世界観とかすんごいすき。

トッケビ好きはハマると思うな〜(私がそう)
コロン

コロンの感想・評価

別れはつらくて、悲しい。
どんな時も。
ポロポロ泣いて、その物語の中に入り込んでしまう。

別れの言葉。
また会えることを楽しみに!
お元気で!
笑顔で!
ありがとう!
私は言葉が見つからない。
逝く人、残される人。
気持ちが取り残される。

IUさんもヨ・ジングくんも凄い。
チームホテルデルーナも、いい仕事をしていた。
魅せる美しい映像。
ファッションもステキだ。

いつか、いつかとトキメいていたら、
やっとスター登場!
期待以上にやってくれた。

転生が待ちきれない。
この作品のように、分かりやすくて、
早いといい。
でも、過去の記憶を失くして、
今、心穏やかに幸せなら、
それでいい。
marin

marinの感想・評価

トッケビっぽいファンタジーでストーリーも展開も最高でした🌕
全然怖くない方の幽霊たちなんだけどビビりの私はそれでもお顔が映る度目を背けてしまいましたが、、映像は綺麗だし幽霊一人一人の思いをここまで真摯に聞いてくれるホテルがあったら逝くことも怖くないかもね

"相手を縛るよりも手放す方が強い心を要する"
素敵なドラマでした
MEMO

MEMOの感想・評価

ずーっと観たかったやつ。IUちゃんのかわいさですべてのなんのこっちゃを補ってるな。ちょっと途中同じことの繰り返しが続いてだるなるという中弛み到来した。ヨジングがどうしても苦手すぎて集中できんのもあった。すんません。とりあえずサンチェスらぶ。最後…え?若干興醒め。ピオが19歳役はさすがに無理あるし、カンミナはインターンというかほぼ余計なことしかしてないし、麻姑神うるさ。
あられ

あられの感想・評価

IU美しすぎて、ずっと観ていたい…
私の好きなジャンル(妖怪とか幽霊とか…)でしたので、大満足😌✨✨

麻姑神、本当に違う人ばっかりで面白すぎた。全員見たかったですわ。
chiepppi

chiepppiの感想・評価

輪廻・死神ファンタジーもので、トッケビとサンガプ屋台と同じジャンルと思われる。
でも、これはなんか登場人物それぞれの事情を掘り下げすぎてて、とても長く感じた。。
個人的には、サンガプ屋台の方がシンプルで面白かったな〰️
シ

シの感想・評価

続きが気になる!ってならずゆっくり完走した
IUの衣装がずっと可愛い