ある春の夜にのネタバレ・内容・結末

「ある春の夜に」に投稿されたネタバレ・内容・結末

おだやかで温かい恋だけど、たくさんの人が傷ついてるシーンが多くて心からのハッピーエンドとはまた違うような感じ、
最後まで一気見。

最初は好き同士なのに一緒にいる時全然楽しそうじゃなくて心配したけど、後半ラブラブで安心した。
最後のキス全部見せてほしかった…あれがいいのか??

よく奢ってくれる〜の母役の人の振り幅凄すぎて混乱した。

パクソジュンも好きだけど、チョンヘイン君の笑顔可愛すぎる…
まずこのドラマはゆっくりのらりくらり進むのでそゆのがダメな人にはおすすめしない
そしてまじで個人的な感想でくそ長い
このドラマのレビューで長いランキングベスト3に入る自信があるくらい長いです

それではここから。

ウヌやぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
養育費振り込んじゃうところだった
ほんとに可愛い、、
母性完全に鷲掴みされた
おばさんは君を見てるだけで幸せだった
ありがとう、サラヘンヨ

いやあ、よかった〜〜〜
え、もっと評価良くていいと思うのは私だけ????
確かに馬鹿でイラつくクソみたいな男多いけど、でも女陣最高過ぎやろ

ジホというかチョンヘインはもうほんとに顔面圧勝
自分的にはパクソジュンレベルよ
出てるだけでそのドラマは顔面偏差値合格(笑)
ジホの喜怒哀楽全部愛おしいかった
たまにあるギソクに対しての男モードがかっこよすぎて毎回はいきた〜って1人で興奮してました
あとはもう可愛い
喜ぶ姿可愛い
泣き喜んでる姿くそ可愛い
ウヌと遊んだりデートしたりでニヤケたり見守ってる姿がバチくそ可愛い
お酒呑んでるのバレておちゃらけながら反省してるのバチバチ可愛い
さっきも書いたけど泣き喜びほんとに可愛すぎたな〜〜え、泣くの!?ってなったけど、くそ可愛かったわあ
ハンジミンは''まぶしくて''と結構雰囲気違くてびっくりした、、同じ人だよなって確認した(笑)
チョンヘインと同じくらい顔面好き〜
ジョンインは強い女性!ってかんじでかっこいいなぁって思ったり
ちょっと涙脆かったりジホが好きで必死になってたり可愛いなあって思ったり
まとめると自分が男だったら絶対惚れてる!!!むちゃタイプ!!!
ちゃんとする時には弁えてたりするところも尚好きだった〜〜
なんかはよ別れろ問題あるけど4年も付き合っててはい、終わりって方が自分は違和感あると思うけど、、
まあ、お似合いのカップルや ⸜❤︎⸝‍

次に脇役の方々
まず三姉妹家族
三姉妹と母親はまじで最高
それぞれ長女次女三女の特性?が絶妙なバランスですげえ好き
設定配役脚本最高です!!!!
三姉妹の母親もねよかた
長女と次女のどちらともの問題に泣きながらも必死に親として支えて引っぱっていく姿はぐっときた
特にねDV知った時の自分への猛省には泣いたね
親ってそういうもんなんだと。
父親はもう言わずともね、、やっと最後で汚名返上したけれども、、何度はよ離婚しなよと思ったことか熟年離婚とか関係ないしにほんとの腹が立った〜〜
ジホの親はもういい人が滲み出てた
ジホもだけど親も辛かっただろうなあ
自分の子供が女に裏切られて子供残されて未婚のシングルファーザーとして生きていくのは
きっと周りの同年代と同じように過ごしてほしいけど無理だってわかってるから親としては…ってかんじだったと勝手に解釈してる
だから最終回で挨拶してる時はきっとすごいすごい嬉しいんだろうなあと思った
そりゃ泣いちゃいますわなあ、お母さん
そして、ギソク
色んな人がレビューでうざいって言ってるけど、うざいってよりもバカすぎて途中から自分はわらけた
いつまでも上からだしヒョンスにちくちく言ってるしシフンとはこそこそしてるしいざとなったら人のせいだしでなんなん?ってなるけれども考えたらただただバカなんだなあってなった、、ちょっとストーカー入ってるかな
お父さんはあんな良いのになんでお前そんなにひねくれた、、次男だから?(偏見)
あと、最後までジホに固執しすぎてえ、なにジホのこと好きなの?って一瞬よぎったのがお恥ずかしい限りです(笑)
はい、続きまして、半分サイコパスのDV旦那シフン
こっわああああってかんじよ
アッホおおおおってかんじもある
クソ男代表になれると思った
こいつがどん底に落ちていくのは見たかったってのがちょいとある
ラストはそれぞれの親友同僚達〜〜
姉妹と同じぐらい最高だった
ジホのマンションの下に住むジョンインの同僚?友人?は特にむちゃ応援したりもせずちゃんと客観的に見てて、人として良いなあと思った
ああいう人の意見にちゃんと耳を傾けるのが大事だと自分は思う
それを言ったら薬局の先輩もよかた
あんな大人になりて〜〜
ほにょにょんとしてるけど、どっかちゃんと芯があってジホだけじゃなくて周りの人達を支えてるかんじが将来なりたいなあと思った
ぜひ一緒に一杯行きたいです!!
ジホの友人のヒョンスとヨンジェはそれぞれ良いキャラだった
この2人にきっとジホは支えられてた面もあると思った
特にヨンジェのキャラ好きだった〜
生ける用の花瓶の水を''こんなに飲めないよ''と言ったり、ジョンインとジホが距離を置くことになり、ジェインが自分とヨンジェもってなった時のあの反応はまじで笑い止まらんかった(笑)
シンプルに驚いてえぇ!?なんで!!??ってかんじがツボったwww

クソみたいなキャラもいるけど自分はそれもひっくるめて好きなドラマだし好きな人たちだった

最終回のラスト20分のイチャイチャタイムはこのドラマ見てよかったって思えた
ostもむちゃむちゃおすすめ〜
曲数少ないけも
キャストといい、話の展開といい、これは「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」とほぼ同じですね!!!!!
チョンヘインがバスケやってるのめちゃくちゃかっこよかったな🥰
ドラマで最初から付き合ってた彼氏がうざすぎた
チョンヘインが良いすぎたのは言うまでもなく、、、三姉妹もみんな見事に長女で次女で三女やし、、全員の物語がそれぞれに面白い。姉妹愛も親子愛も友情も、、、韓国の食文化とかお酒文化とか男の先輩との関係とか女の先輩との関係とか部屋の鍵が暗証番号なとことか車社会なとことか携帯のバイブの音とか、、なんか丸ごといいなーと思える作品やった!
この主人公何言ってんの?ってずっと思ってた
別れないのは自分なのになんで泣いてるん?
よくおごってくれるお姉さん、で好きになったチョンヘインがすごく良かった。
ハンジミンも好きになった!!

韓国ドラマって
親に指図されたり、誰かの言いなりになって生きる構図多くない?
結婚相手をとやかく言われたりする家庭じゃなくてよかった。
愛する人には自由を。と思ったドラマ。
中毒性があって2日で観終えた💊

観る前にみんなの評価を読んでみて‥
『 よくおごってくれる綺麗なお姉さん 』と同じ監督さんだったらしくてキャストさんも結構ダブってる
ダブり過ぎて頭こんがらがりそうだったけど
面白いドラマだったから観れた✊🏽
チョン・ヘイン さんも ハン・ジミン さんも知ってたからどっぷりハマった

内容もほんとに良くって途中で眠たくなったけど良かった
話だいぶ行ったり来たりするけど誓約書書かせるところのシーンがめちゃくちゃ好きで 、
チョン・ヘイン さんの可愛さが爆弾級
それに毎回格好がたまらなくカッコイイ
みんな周りの人達に恵まれててステキだったな
お姉さんはキツイ思いしてて 、涙が出ました
姉妹愛が大きくて 、お姉さんに手を出そうとしたところを見た妹のかっこよさ
自分の姉がそんなことされてたら絶対に嫌だけどワタシも姉を心から支えられる人になりたいナ

なんで 5.0 じゃないのかというと
2人の結婚生活や 、お姉さんがシングルマザーしてるところ 、お友達が公務員試験に受かったか
、その2人の関係性に発展はないのか
が気になったかな ( という私のワガママ )
結婚へのスピードが凄く早くて早くしたそうだったからウエディングドレス姿は見たかったかも
イライラが終始止まらない作品だったが5日ほどのスピードで見終わるほどハマってたんだと終わってみて気づいた。
彼女の両親との関係や恋人との関係が自分とは正反対すぎて見ていてもどかしさを感じた。
チョンヘイン見たさに鑑賞。チョンヘインじゃなかったら完走できなかった。

よく奢ってくれる綺麗なお姉さんが2方向から90づつ攻撃されるとするなら、このドラマは全方位から20づつ攻撃される感じ。

ただ、白衣のチョンヘインと、パパのチョンヘインと、男らしいチョンヘインと、尻に轢かれるチョンヘインが好きすぎた。

ハンジミンちゃんのやくも姉妹の問題には涙してしまった。

よく奢ってくれる綺麗なお姉さんで毒母親だった方が、ハンジミンちゃん味方の母親役をやっているので感情が行方不明になる。