ある春の夜にのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ある春の夜に」に投稿された感想・評価

ままちょ

ままちょの感想・評価

4.7
ハンジミンはまってドラマ三作目。すき。チョンヘインの優しい笑顔に癒された。
まったりなドラマだけど雰囲気も音楽もすき。
Sae

Saeの感想・評価

温かい雰囲気のドラマだけど、平坦すぎて少し長く感じた。
#チョンヘイン、眼福鑑賞。
パンヌナに心酔しすぎて、比べて失速気味だったけど無事完走。周り誰も見とらんから語れんしで、感想長めに書きます。

主役2人の気持ちが全くもってブレないから、揺れ動く不安な要素が全然ないし、トラブルすら肩透かしばっかりで(対抗馬が弱いのもあるけど、2人とも精神強すぎてダメージ効果なし)、大袈裟な展開にもならず逆にリアルな、ある意味安心して見られる作品。姉の方がよっぽど心配だったよ。。

チョン・ヘイン演じるジホが聞き分け良すぎのいい子で。これって30代半ばだし経験値高い設定だからなん?シングルファーザーなだけで、Mr.パーフェクトな男性像に思えるんやけど。欲しいときに欲しい言葉を、会いたいときや寂しいときには先回りして迎えてくれるし、男同士の競り合いでも一切負けない(というかジホの台詞はパワーワードの連発)、極端にドラマティックには描かないながらも王子様で、今回もチョン・ヘイン氏を堪能させていただきました。THE女子の夢。

でも、ジホが子供と離れて暮らしているのが結局理解できんかった。穏やかで分別のあるご両親だったし、車持ってるんだったら実家に一緒に住んだらええやん?て思うけど、なんか社会背景があるんかなぁ。それともただドラマを成り立たせるための設定?

あと韓国ドラマの定義なのか、バカなやつはずっとバカ(改心しない)で、善悪の区別がはっきりしてる印象。今作においてはジョンイン父・姉夫・ジョンイン(元)彼な。ずっと劣勢だったから、もっと知恵つけて好戦してくれよって思ってた。
でも、はっきりしてるということのいい意味では、皆思い立ったらすぐ行動するイメージも強い。日本では繊細な心のキビを描きがちだからそれが新鮮だし、男女問わずカッコよく見えて羨ましいと感じる。そこが韓流にハマるポイントだったりするんかな。
特に好きな人に対しての行動力は、日本人見習った方がいい。会いたいと思ったらグズグズせずに会いに行こう。

ジョンイン役のハン・ジミン、声も落ち着いていて自立した女性の役がとても適していた。メガネかわいかった。パンヌナ俳優陣がたくさん出演していたのも個人的には楽しめたポイント。
Chiii

Chiiiの感想・評価

1.6
チョンヘインは最近似た感じのドラマ(役も内容も)が多い気がする。
違ったキャラクターの役もみたいなぁ……
chakky

chakkyの感想・評価

音楽と世界観セリフの繊細さが好き。チョンヘインさんのパパ役も最高。
YY

YYの感想・評価

最後が、、。
ナポリ

ナポリの感想・評価

リアルあるあるがいい
まろ

まろの感想・評価

雰囲気が好み。ゆったり進んでくリアルなドラマだった。パパ役のチョンヘイン、良かった!後半の尻に敷かれてる感じもリアルで可愛かった。ウヌかわいい。ソンセンニン!が頭から離れない。笑
U

Uの感想・評価

6🌸OSTと春の空気感が好き!運命を感じる出会いも。

ただ5話位から2人の自己中っぷりにイラつき出して応援できなくなっていたw
一方的で話を聞かないジョンインが圧倒的に無理で、ギソクオッパがあそこまで悪者扱いされる理由が理解出来ない。
ジホの過去の苦労も繰り返し語られる割に伝わって来ないし。
ゆったりしたテンポが私には合わず一話一話長く感じた。

『春がジホさんを連れてきたのよ』最終話のこのセリフは好き🌸