ある春の夜にのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ある春の夜に」に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

この雰囲気がすきです🌿❤️
N

Nの感想・評価

みむ

みむの感想・評価

知らぬ間に感情移入。うまくいく、うまくいかないの繰り返し。
ユッケ

ユッケの感想・評価

最初は画面が暗いなと思い見てましたが、この作品全体の落ち着いた雰囲気には合っていましたね。
色々な問題がある中、声を荒げて争うのではなく淡々と気持ちの機微を描いていて大人なドラマでした。
三姉妹の気の強さも見てて心地よい。
ときおり穏やかなキュンも訪れます。
ピーチ

ピーチの感想・評価

ヘインくんのファンになりました。
す

すの感想・評価

韓ドラには珍しく現実味のあるストーリー。
製作陣が「よく奢ってくれる、、」と同じだったからキャストが被ってて最初は受け入れるのに時間がかかった。(特にジョンイン母)
2人が付き合ってからのストーリの進みが良かった。
明確なサイドストーリーはなかったが、家族、親子、姉妹、友人など様々な小さなストーリーがよりのめり込む要素になった。
ジホがジョンインに「僕たち親子を捨てないで」と言った気持ちも分かるし、ギソクがジョンインを諦めきれない気持ちも痛いほどわかった。
結局2人は結婚したのか、姉のシングルマザーとしての生活などその後が気になる終わり方だった。
ただただ2人のケミが最高だった。
KiraKimika

KiraKimikaの感想・評価

星4
kiki

kikiの感想・評価

サラッとは観れますが、
なぜにチョンヘイン、綺麗なお姉さんの後にコレを選んだのかわかりません。

人のせいにする人はダメ🙅‍♀️くらいしか。。。感想、残るってないよ。

あとウヌの「ソンセンニン!」可愛かった。

ぁぁあ次は何は観ようかな。。。。
そらまめ

そらまめの感想・評価

まずこのドラマはゆっくりのらりくらり進むのでそゆのがダメな人にはおすすめしない
そしてまじで個人的な感想でくそ長い
このドラマのレビューで長いランキングベスト3に入る自信があるくらい長いです

それではここから。

ウヌやぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
養育費振り込んじゃうところだった
ほんとに可愛い、、
母性完全に鷲掴みされた
おばさんは君を見てるだけで幸せだった
ありがとう、サラヘンヨ

いやあ、よかった〜〜〜
え、もっと評価良くていいと思うのは私だけ????
確かに馬鹿でイラつくクソみたいな男多いけど、でも女陣最高過ぎやろ

ジホというかチョンヘインはもうほんとに顔面圧勝
自分的にはパクソジュンレベルよ
出てるだけでそのドラマは顔面偏差値合格(笑)
ジホの喜怒哀楽全部愛おしいかった
たまにあるギソクに対しての男モードがかっこよすぎて毎回はいきた〜って1人で興奮してました
あとはもう可愛い
喜ぶ姿可愛い
泣き喜んでる姿くそ可愛い
ウヌと遊んだりデートしたりでニヤケたり見守ってる姿がバチくそ可愛い
お酒呑んでるのバレておちゃらけながら反省してるのバチバチ可愛い
さっきも書いたけど泣き喜びほんとに可愛すぎたな〜〜え、泣くの!?ってなったけど、くそ可愛かったわあ
ハンジミンは''まぶしくて''と結構雰囲気違くてびっくりした、、同じ人だよなって確認した(笑)
チョンヘインと同じくらい顔面好き〜
ジョンインは強い女性!ってかんじでかっこいいなぁって思ったり
ちょっと涙脆かったりジホが好きで必死になってたり可愛いなあって思ったり
まとめると自分が男だったら絶対惚れてる!!!むちゃタイプ!!!
ちゃんとする時には弁えてたりするところも尚好きだった〜〜
なんかはよ別れろ問題あるけど4年も付き合っててはい、終わりって方が自分は違和感あると思うけど、、
まあ、お似合いのカップルや ⸜❤︎⸝‍

次に脇役の方々
まず三姉妹家族
三姉妹と母親はまじで最高
それぞれ長女次女三女の特性?が絶妙なバランスですげえ好き
設定配役脚本最高です!!!!
三姉妹の母親もねよかた
長女と次女のどちらともの問題に泣きながらも必死に親として支えて引っぱっていく姿はぐっときた
特にねDV知った時の自分への猛省には泣いたね
親ってそういうもんなんだと。
父親はもう言わずともね、、やっと最後で汚名返上したけれども、、何度はよ離婚しなよと思ったことか熟年離婚とか関係ないしにほんとの腹が立った〜〜
ジホの親はもういい人が滲み出てた
ジホもだけど親も辛かっただろうなあ
自分の子供が女に裏切られて子供残されて未婚のシングルファーザーとして生きていくのは
きっと周りの同年代と同じように過ごしてほしいけど無理だってわかってるから親としては…ってかんじだったと勝手に解釈してる
だから最終回で挨拶してる時はきっとすごいすごい嬉しいんだろうなあと思った
そりゃ泣いちゃいますわなあ、お母さん
そして、ギソク
色んな人がレビューでうざいって言ってるけど、うざいってよりもバカすぎて途中から自分はわらけた
いつまでも上からだしヒョンスにちくちく言ってるしシフンとはこそこそしてるしいざとなったら人のせいだしでなんなん?ってなるけれども考えたらただただバカなんだなあってなった、、ちょっとストーカー入ってるかな
お父さんはあんな良いのになんでお前そんなにひねくれた、、次男だから?(偏見)
あと、最後までジホに固執しすぎてえ、なにジホのこと好きなの?って一瞬よぎったのがお恥ずかしい限りです(笑)
はい、続きまして、半分サイコパスのDV旦那シフン
こっわああああってかんじよ
アッホおおおおってかんじもある
クソ男代表になれると思った
こいつがどん底に落ちていくのは見たかったってのがちょいとある
ラストはそれぞれの親友同僚達〜〜
姉妹と同じぐらい最高だった
ジホのマンションの下に住むジョンインの同僚?友人?は特にむちゃ応援したりもせずちゃんと客観的に見てて、人として良いなあと思った
ああいう人の意見にちゃんと耳を傾けるのが大事だと自分は思う
それを言ったら薬局の先輩もよかた
あんな大人になりて〜〜
ほにょにょんとしてるけど、どっかちゃんと芯があってジホだけじゃなくて周りの人達を支えてるかんじが将来なりたいなあと思った
ぜひ一緒に一杯行きたいです!!
ジホの友人のヒョンスとヨンジェはそれぞれ良いキャラだった
この2人にきっとジホは支えられてた面もあると思った
特にヨンジェのキャラ好きだった〜
生ける用の花瓶の水を''こんなに飲めないよ''と言ったり、ジョンインとジホが距離を置くことになり、ジェインが自分とヨンジェもってなった時のあの反応はまじで笑い止まらんかった(笑)
シンプルに驚いてえぇ!?なんで!!??ってかんじがツボったwww

クソみたいなキャラもいるけど自分はそれもひっくるめて好きなドラマだし好きな人たちだった

最終回のラスト20分のイチャイチャタイムはこのドラマ見てよかったって思えた
ostもむちゃむちゃおすすめ〜
曲数少ないけも
さややん

さややんの感想・評価

チョンヘインが終始イケメン
ご飯をよく奢ってくれる...の脚本家、監督と同じということで重めのストーリーで不安でしたが前作と違いヒロインの芯の強さがあったので最後までスッキリと見れた。