高校教師のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「高校教師」に投稿された感想・評価

ゐ

ゐの感想・評価

ひたすら桜井幸子が美少女なのと真田広之がイケメン

先生にガチ恋する子って結構いると思うし本当に純愛で切なくなった。
いまの時代では放送難しいと思う。
わさビ

わさビの感想・評価

何度見ても心が苦しくなる。でもとても好きな作品です。個人的にこのドラマを超える作品が今のところ見当たりません。これをリアルタイムで見ていたら、って考えると震えます。
レズビアン、近親相姦、強姦、ありとあらゆる要素が詰め込まれていて、同世代のみんなにも見てほしい。最後の見解が分かれると思うけど、野島さんが「ハッピーエンド」と言っていたのを見て、自分の中では解釈は一つ。何度見てもそれは同じですね。
誰にも邪魔されない世界へ2人は行き、永遠と結ばれた。そっちの世界に行くことで、大好きな人と大切な瞬間を2人だけで歩いていくんだろうなあ。
もちろん個人の感想ですし、十人十色の意見があります。それでいいと思います。
面白かった
最後知っていても気になる
ありき

桜井幸子可愛い‼️
ポンヌフ

ポンヌフの感想・評価

4.7
この映画は岩井俊二の「リップヴァンウィンクルの花嫁」で黒木華が歌っててそれがめっちゃ良くて、調べたら森田童子って出てきて、聴いてたら親がそれ高校教師ってドラマの主題歌だよねって言ってきて、初めてこのドラマを知った!
でも森田童子の「マザースカイ」のレコードのジャケットはカッコ良かったから知ってて、あーこれか!ってなって次の日レコード屋で掘ってたら見つけた!
Mom

Momの感想・評価

大ハマりした。もう5回ほどは見た。真田広之にハマるきっかけになったドラマ。
羽村先生の子供っぽいところとか繭の儚かわいい感じとか本当に好き。
毎晩一話ずつ見るのが至福すぎる。
しのの

しののの感想・評価

4.7
よくこんなドラマ放送できたな、凄すぎる
nana

nanaの感想・評価

ハッピーエンド

すごくすごく好きなドラマだった。
終わった後はなんだか胸糞なんだけど、その後は余韻に浸りまくり。

心を開いている人の前だけ天真爛漫な繭と子供らしさが少し残ってる大人びた羽村先生。お互いの事情を支え合いながら、教師と生徒という関係は2人で背負っていく姿が胸が苦しくなった。
2人だけのストーリーではなくて、藤村先生、相澤、新城先生のストーリーもちゃんと濃くあった。今じゃ放映できなさそうなレイプ、暴力問題もこの90年代ドラマにはちゃんと詰まっていて今のドラマより多くのメッセージ性が伝わる。
『人間には3つの顔がある
ひとつは自分の知る自分
ふたつ目は他人が知る自分
もうひとつは、本当の自分』って羽村先生が言った言葉は私の心にもずっと残る。

繭役を演じた桜井幸子が透明感あって、すぐにでも消えてしまいそうな儚さがあってとても魅力的だった。気になって調べたら、桜井幸子は芸能界引退をしていた。どこか繭と似ている儚さがあるような気がした。

このような素晴らしい作品をつくって下さった関係者の方々に感謝しかないです。
おもろすぎて今週配信の進撃をさておいてしまったヨネ
kazuha

kazuhaの感想・評価

昔のTBSドラマめっちゃすき🤣👏
野島伸司ほんまに天才👏