高校教師のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「高校教師」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

もーなんとも言えないくらい良かったドラマ。2人が幸せに暮らせる方法は他にはなかったのかな。最後の意味深な終わり方がちょっとモヤッとした。全部がわかった瞬間涙が出た。。
野島伸司さんが好きと気づいて、配信で観ました。
当時のドラマの作り込みやテーマの重たさ、素晴らしかった、、、
Sayaka

Sayakaの感想・評価

・上戸彩と藤木直人のやつよりも演出とか演技がしんどくなかった気がする。
・主演の2人が今もめちゃ活躍しているわけではないから、それも相まって切なさの塊
・高校生の妊娠、近親相姦、レイプ、非行少女(?)、とかいう重すぎるテーマが重なってた、けどしんどすぎなかったのは何故(多分、言葉が綺麗だったのもある。重くて人間臭いけど、そのまま表さず日本語の趣ある表現?に変換してるのがよかった)
・「同性愛」っていうタイトルつけた割には着地点が微妙だった?
・僕たちの失敗が無限ループ、驚きとか怒りとかの頂点で曲がプツッと切れるのがかんか昔っぽい
・毎話初めの方で前回のおさらい的な映像が四角く浮き出てくるのが昔っぽい
・所々に見えるトレンディー
・いろんな社会問題を扱ってるけど、何かが解決するという終わり方はなくて、むしろ大体バッドエンドなんやけど、そこで思考停止したらあかんなぁ、と思わせるようなストーリーだった
・赤井さんの関西弁めっちゃ大事やったんちゃうかて感じする、今のドラマ、赤井さんみたいな優しくて頑固なおっちゃんの関西人キャラが少なくない?なぜ
・とにかく桜井さんと真田さんが良かった
その2人を取り巻く周りのキャラもすごくよかった
うちむら

うちむらの感想・評価

桜井幸子激マブだし声がいい
大人を振り回す女子高生としての説得力がすごい
映画館で「行こうぜ」って言うシーンがめちゃめちゃ可愛かった
京本政樹だけジョジョの世界のイカれ方してた
赤井英和、ずっとギリギリ聞き取れなかった
ryu

ryuの感想・評価

赤井英和がめちゃくちゃ良い。
すっかり森田童子にハマってしまったよ。
重いテーマがてんこ盛りすぎて少ししんどかった。なんでかな、新しい方好きだったな。
Hisayo

Hisayoの感想・評価

やっぱこれだね♪今4話

パラビで久々に観たけど、懐かしいやら、こんなんやったか!とか
昔流行った野島ドラマって感じ!こんなんやったなーと歓喜してます。

真田広之めちゃ男前!
演技上手い!

持田真樹とか渡辺典子とか懐かしー!
この2人特別演技下手!
けど今見るとその下手さもこのドラマの魅力になるから不思議

京本正樹わっるー!
赤井英和いい奴!

やっぱり桜井幸子、美人、可愛い、賢そう、無邪気で影あって完璧

あと、昔はおっさんと思ってた峰岸徹が格好良いと思える(笑)
役は最低変態クソ野郎だけど顔が好きだな

親権を取られた赤井英和を慰めるために、真田広之がビール瓶を両手に渚のハイカラ人魚を歌うのは名シーン
そこぽち

そこぽちの感想・評価

野島ドラマは次回に引っ張るのが上手いんだよなあ。総合的にみるとそこまでって感じることが多く、これもその類でした。
マンボー

マンボーの感想・評価

この極端な展開はどうかと思いながらも、何だかんだ見ていたかな。当時の持田真樹さんが、何とも可愛らしかった。
a

aの感想・評価

何年か前に見て、この前また見た。「儚い」っていう言葉がこれほど似合う女性はいないわ...
cheri

cheriの感想・評価

終始暗いけど、繭と羽村の幸せそうなシーンはどれも素敵…
遠近法やら電車のドア越しやらでキスしたり、、
今では放送できないドラマだろうな、
あれは2人にとってハッピーエンドだったと思いました