高校教師のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「高校教師」に投稿された感想・評価

当時でもショッキングな設定。近代ではSNSでスグ拡散され即 退職 退学になってしまうだろう。この純愛(?)ドラマは自宅では視聴禁止でした(笑)
nana

nanaの感想・評価

4.7

野島さんの脚本の素晴らしさ。
真田広之さんが演じた羽村先生と桜井幸子さんが演じた繭がとっても良かったです。

今ではあまり放送することが難しい内容もとても上手に表現されていて、最後のラストシーンもものすごく衝撃でした。

桜井幸子さんの明るい部分とと陰の部分、その両方を兼ね備えて表現されていたお芝居がとても印象に残っています。
ミッキン

ミッキンの感想・評価

キャスティングが良かった。真田広之に赤井俊和に京本政樹。こんな組み合わせある?
話は野島伸司のダークサイド全開。今ならコンプラでゴールデンは無理めな展開も当時はみんな夢中で観てた。
ともぞう

ともぞうの感想・評価

桜井幸子が本当に可愛かった。
次から次へといろんな事が起こり、見入ってしまった。
あと、森田童子の曲も良かった。
まな

まなの感想・評価

先生と生徒の禁断の恋に加えて、浮気、同性愛、レイプ、妊娠、近親相姦、殺人、自殺…と毎話これでもかー!てんこ盛り。
最終回視聴率33%て、当時はさぞセンセーショナルだったんだろな。

今回、2度目の視聴で、以前思ったような、
繭と羽村先生が可哀想、切ない、
なんていう浅軽い印象とは程遠い、濃い小説のようなドラマだと分かった。

野島伸司さんは、ギリシャ神話によくある近親相姦を扱った話を
作りたかったそうだが、それなら繭と父親の事を中心に描いていれば
良かったんじゃ?とも思うが、
繭に羽村先生を配したのは、
やはり、繭を救ってくれる純粋で、優しく孤独な男が必要だったからだろうか?
今になって分かった事だけど、繭は、父親からの性的虐待の一方的な
被害者じゃない、背徳を甘んじて受け入れている少しも純粋じゃない女だ。
そんな女に出会い、一緒にいないと淋しく、でも、彼女の父親との理解に
苦しむ関係に耐えられず、狂っていってしまう羽村先生。
倫理や道徳を越えた事によってできた深い人間ドラマ。
確かにギリシャ悲劇のような作品じゃないか、と思った。

それにしても美しいラストシーンだった。
たとえ心中でも……いや、心中だからこそ究極の美しさを放っていた
と思う。
Mi

Miの感想・評価

途中までしかみてないけどヒロインの二宮 繭(桜井 幸子)が可愛い。序盤でいきなりサイコレズが嫉妬心から羽村隆夫(真田正弘)をボコボコにいじめ倒す。

女子高生を強姦しまくる藤村知樹(変態、ロリコン、母性信仰、ナルシスト)という難しい役を京本正樹が完璧にこなしてて凄い。クズ野郎を熱血教師・新庄(赤井英和)が暴れ狂い殴り倒す。

メイン2人の禁断の恋路よりサイドストーリーの方が強烈。
サヤカ

サヤカの感想・評価

独特な世界観にすごく惹き込まれた。
きっと死ぬまでにもう一回は見る。

理科室のスクリーンのキスが一番好き。
わむ

わむの感想・評価

全体を包む退廃的な世界観。禁断のテーマを解禁してしまった衝撃。間違いなく今のドラマでは放送できない内容だ。真田広之と桜井幸子の2人のあの空気感が唯一無二。最高の演者と最高の曲が合わさった最高のドラマ。
POOH

POOHの感想・評価