麗王別姫~花散る永遠の愛~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「麗王別姫~花散る永遠の愛~」に投稿された感想・評価

みた

みたの感想・評価

内容が散らかっていて見にくい。
babaちゃん

babaちゃんの感想・評価

中国歴史ものは大好物だがこれは残念。
ともかくもどかしさ、じれったさで引っ張りすぎ。試練もありすぎ。
童顔の李俶がお子ちゃま過ぎ。ジン・ティエンは美しく賢いが…
ツッコミどころ満載。
崖から落ちて無傷、雪崩にあっても大丈夫などなど笑
中華ドラマのあるあるだがちょっとね笑
最終話は可哀相だなあと思いながらも、皇帝自ら粉をこねて作る麺笑。
終わってやれやれって感じで余韻なし。
1130papa

1130papaの感想・評価

うーん、長過ぎる。
んで、悪役の死に方があっけなさ過ぎ。コレだけ主人公達をイジメ続けのだから、もっと苦しんで死なないと。
MS

MSの感想・評価

キラッキラの世界

ぶっ飛んだ もどかしさを感じたい方にオススメ

キラッキラ。

珍珠が泣いたとき、元卓球の愛ちゃんに似てると感じた
オープニングの曲が好み。
ちか

ちかの感想・評価

役者さん達の良さをいかしたドラマだ。

YouTubeでアレンレン達のちょっとふざけた動画を観たけど、お茶目でやっぱり今どきの子だなって。そのギャップがいいのかな。

唐の歴史を訪ねて西安に足を運んでみたい。
MMMMer

MMMMerの感想・評価

えーとね、所々飛ばして見たからそこまで面白くはなかったのかな。

長いなーって思って見てました。

ていうのはドラマあるあるでしょうが話せば分かることを黙ってるせいでどんどん拗らせるっていう

それが最初にあって、中盤にあって、終盤も…ってずーっとコミュニケーションミスなんですよ…

途中からもう分かったから学んで?ってなるのが飛ばし飛ばしになる理由だと思います。

ただ最後まで見ない作品も結構あるので…一応気になって見ちゃう魅力はあるのかなと。
MIO

MIOの感想・評価

🏔🕌

★★★
暦

暦の感想・評価

ともかくビジュアルが良い

私は嫁なら将軍の方が好きでしたが、勿論ヒロインも好き
実在の史実上に名前がある位の王妃のお話を凄い熱くドラマチックに物語にしました!って感じです
王がヒチョルに似ていて見出したのですが最後まで面白かったです
チィ

チィの感想・評価

長かった〜!
唐の玄宗から代宗までの時代。
のちの代宗・李淑の実在した幻の妃、沈珍珠との恋愛もの。
楊貴妃や安禄山、安史の乱といった実在の人物や歴史も組み込まれてるので、かなり勉強にはなった。李白も出てくる。

序盤は主人公二人にかなりイライラさせられるし、その後も度々いろんな人物にイライラさせられるので、辛抱強さが試される。
後半は、結構泣き所も多い。
長い分、だんだんキャラにも愛着が湧いてくるから脇役も好きになってくる。

李倓、安慶緒、可汗、林致、張得玉、風生衣が良かった。

もう一回観る気力はとてもとてもない。