東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

MizukiAbe

MizukiAbeの感想・評価

人間の嫌〜な部分が1話20分でぎゅーっと詰まってた、、、苦しい、、私はこのドラマでいうエピソード2と3辺りを生きてるから、見栄とか欲に踊らされぬように進んでいこう、、、
就職で上京する20代から結婚離婚を経験した40代まで演じあげてる水川さん凄い!
地方出身だから区の特徴がわかって勉強になりました🙆‍♀️
なるこ

なるこの感想・評価

すごくおもしろくて秒で見終わってしまった
今後の人生どうしようかねと思うドラマ
客観的にみて三茶が一番いいじゃん!って思うんだけどそこから恵比寿銀座の気持ちも超わかってつらい
MihoIwahata

MihoIwahataの感想・評価

結局女って主役にはなれない。
どこか卑屈で見栄っ張り。

今わたしが痛感している事を画にされた感じ。
えなこ

えなこの感想・評価

贅沢できなくても彼氏いなくても別に困ったり羨ましいと思ったことないから遠い国の話だなと思いながら見てた。
チヤホヤされたいとかはあったがもうそれも無くなってしまった。もしかしてわたし、東京向いてない?て見ながら思った。

主人公みたいな人はしあわせの箱に穴が空いてると言っていたがそうかもしれない。
もしくは何もかもさほど大切じゃないのかも。
e

eの感想・評価

amn

amnの感想・評価

面白いけど、恐ろしい…
s

sの感想・評価

綺麗事の話じゃなくてリアリティのある話
そういう意味で東京ラブストーリーとテイスト似てる気がした
みんな表に出さないだけで色々あるんだろうな〜
shino

shinoの感想・評価

同性だとなかなかきついものがある
すず

すずの感想・評価

りな

りなの感想・評価

リアルな女の人生!
女なら誰しも同じ課題にぶつかるだろう…。
羨ましがられることに憧れを抱き、キラキラした世界に足を踏み入れたら止まらない欲望、手に入れても手に入れても満足できない、私にとって幸せってなんだろう?何がしたかったんだろう?
人生のあらゆる節目で葛藤する綾の姿をみて改めて自分の幸せについて考えた。

結局、幸せとは人と比較した上であ〜私幸せだな〜と思いこむようにしてる女が大半だと思う。人の粗を探しまくり、幸せにみえてる人ならどこか自分より劣ってるとこがないか探しまくり、そこと自分を比較することで私は幸せ、私はすごいと言い聞かせる。

それって本当の幸せなのだろうか?というか人と比較して自分が幸せだと思うことは重要なことなのだろうか?
非常に難しい、それを考えさせてくれたこの作品はまた歳を重ねたときに見返したい。
とにかくリアルすぎてヒリヒリした。
エモもいいけどこういうリアルもくれ!