東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

東京女子図鑑2017年製作のドラマ)

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

Ayana

Ayanaの感想・評価

共感しかなかった!
さすが、タナダユキ監督。
木目

木目の感想・評価

ないものねだりのあるある。田舎に住んでたらこんな濃い東京生活送ってみたかった~と思うだろうなわたしは。でも東京に住みながら見るこのドラマはなんかしんどくてグサグサ刺さった。わたしも行く末こうなってしまうのかなぁと。
あや

あやの感想・評価

面白かった〜。
面白すぎて一気見してしまった。
女性たちの本音が詰まってて、女としてどう生きていくか考えるいいきっかけになりました…
on

onの感想・評価

4.9
タナダユキ好き
K子

K子の感想・評価

基本的に日本のドラマを全く見ない自分だが、この作品は本当に面白かった。私が必要としているテーマ、内容だった。
ただ、現在地方の大学3年の身で、東京のイメージを膨らませようと思って視聴したのは果たして正しかったのか否か…

一通り観終えても、結局綾の選択の一つ一つの正否についての答えは出ない。東京の夜遊びのバリエーションの豊富さや若くて魅力のある人間がゴロゴロいるという点は本当に惹かれるが、結局小さな幸せが大事なんだ…とか人生は若いうちだけじゃないんだ…と思いつつも、綾が経験したクラクラするような華やかな日々を諦めていいのか?東京を知らずして死ぬ人生でいいのか?と考えて迷宮入り。人生が1回しかないということを痛感。

水川あさみも爽やかで良かったというか、この人が綾をやったから悲壮感が漂いすぎたりネットリしすぎたりしないドラマになったのだと思う。
サトミ

サトミの感想・評価

少し前の私は、まさに水川あさみのようだったなあと。
いまは彼氏のおかげで丸くなったし矯正されたわ。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

これはこじらせた女子には最高
あるある、いるいる!
Ruminda

Rumindaの感想・評価

強欲で承認欲求にまみれている私にはとても痛く、自分を客観視できるドラマでした 笑

キャリアウーマン、主婦、ママ、セレブリティ、、、色々な立場の人がいるけれど、どの立場になっても、結局は自分を肯定している部分と何かが足りないといった満たされない部分が混在している。

その飢餓感を埋めるために、他の立場にいる人を批判したりする。
これは、女性や地方生まれ問わず、多くの人が声には出さずとも行なっているのではないか。

それをあえて、このドラマでは大声でいう。

でも炎上しないのは、その大声が特定の立場の人からではなく、様々な人の叫びであることが分かるから。

みんな飢餓感があり、自己肯定したいという思いは共通ということが分かるから。

そこに、ただの嫉妬や強欲さだけを描いたドラマではないなーと感じました。

凡庸な結論だけど、自分の幸せをきちんと理解して、他人や環境に流されない人が最強なんやな。。。
おもしろい、20.30分のなかに、おもしろさが詰まってた。って感じ

これを観て、東京の色んなシチュエーションが勉強できそう。図鑑。恋愛も。じぶんにとっては、現実感はあまりないが、こういう世界もあるなら…なるほど…と、みていて面白い。模擬体験できるみたいなドラマかな。