東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価

東京女子図鑑2017年製作のドラマ)

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

趣味は映画鑑賞って無趣味ですってことじゃん

に、うぅってなった
ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

背丈にあった幸せってなんだろう。
多分1話目の秋田の少女をもう一度見返すと、この作品の見方って変わるんだろうな。来年社会人になるこの年にこの作品に出会えてよかった〜としみじみ。
”隣の芝生は青く、広く、時に残酷なほど青く見える”日々生きている中でこれは痛いほど実感するし、「自分にとって幸せってなんだろう」これを一番に考えることが必要だと思いました。他人にとって、じゃない。自分にとって!

キラキラしていた女の子から、大人の女性へ、街とともに変化する様子が本当に本当に素敵でした。水川あさみさんの歳とともに落ち着いた雰囲気もすごく好き。綺麗。あーもう、この作品かなり好きでした。ついったーで流れてきてくれてありがとう
MileiKokubo

MileiKokuboの感想・評価

4.7
キラキラ見えてるような女子の、一つの人生を終えた感。

最初こそめちゃめちゃ馬鹿にして見てたし、こういうアホな女いるわおもろーて勢いだったけど、なんとなくどんな女にも共感できそうな、できなさそうな。

結局お金持ちと付き合おうが、インスタにアップしやすいエピソードがたくさんあろうが、どーでもよくて、
日々の小さく見えがちなものを、幸せってちゃんとわかるかどうかなんやなぁ

忘れないようにしよう...
たそ

たその感想・評価

ラストこそえっそうなっちゃう〜!?ってなったものの、バリキャリOLとキラキラOLのやっかみ具合とかいろいろリアルすぎてひたすら頷きながら一気見してしまった...幸せって何なんだろう!
あん

あんの感想・評価

面白かった!
生活レベルをあげてもいい事なんて何も無いという持論が強調された。
主人公は何だかんだ幸せそうだなと最後まで思えたけどいざ自分の人生において限界がみえてくることはやはり耐えられないくらい辛いのかな、とか色々考える。
大きな節目はあえて見えない演出がスマートで好き。水川あさみはもっと好き。お洋服の可愛さやオシャレな東京での生活を垣間見れるだけでもワクワクできて楽しかった。
上手く言えないけどこの主人公を反面教師にするより「こうなってもいいや~」って思えることが主人公を苦しめたしがらみからの真の意味での解放なのかなと思った。「まあいいか~」と思えるか否か。終わりのない戦いを諦められない戦ってる女の子達に幸あれ。あと豊洲の男は私なら序盤から飛び蹴りする
yuka

yukaの感想・評価

東カレ発信かつタイトルのビジュアルから、もっと茶化したテイストを想定してたら、リアル過ぎて、打ちのめされた…

細かい描写の取材力すごい。

自分と、近しい友人がこれまで体験してきて、感じて、考えたことがそのまま表現されてて恥ずかしいぐらいだ…

井の中の蛙の幸せ
思ってること、そのまま言われちゃぐぅの根も出ない
ブルータス、お前もか、のタイトルも。

他者情報増えれば増えるほど、八方塞がり

そして、東京もひとつの縮図に過ぎず、世界の大都市はさらに青天井…もうひとくくり上段に、宇宙レベルにマクロな精神で、達観するには出家するしかないか?笑

エンディングテーマも秀逸
どこかの誰かに踊らされてる
でも踊り続ける

これが人生っすね しみじみ
Nami

Namiの感想・評価

就活も終盤を迎え東京に行く可能性大の地方女子です。
バリバリ働くキャリアウーマンを夢見て社会人生活に胸を踊らせる主人公にはじめ共感しながらこの作品を見すすめていました。
主人公ほど欲しいアイテムもキャリアも明確ではありませんが、私も他人と自分を比べながら欲を強めていくのかなと感じました。また「若い人が勇気をあげる、って、若ければなんでもできるわ」という言葉には胸がしめつけられました。未来に心踊らせ、何でも出来そうな感覚が今あるだけに。
「私の10年前はいまのあなた」どんな社会人人生になるかは分かりません。でも楽しみと不安を持ち合わせた気持ちを忘れずにいたいと思います。これから主人公にイライラ、はらはらするボーダーを更新していくのも楽しみにしながら!(笑)
今、この作品に出会えて良かったです。
Rikako

Rikakoの感想・評価

サイコー!観てから割と時間が経った今でも大好きなドラマ

女の子の幸せってなんだろうなあって考えさせられるし就職する前に観といてよかった!

白金高輪で働いてるから、個人的に港区オジサンがウワーッいるいる!って感じで主人公と一緒にムカつけて面白かった

553の感想・評価

1話20分で観やすかった。
東京に住んだら色んなキラキラした人、モノに囲まれてそれに憧れて高みを目指していくことになる子が多いのかなぁ。その状態を楽しめるなら良いよね。
地方に住んでいる身としては、キラキラした情報すら流れてこないから憧れる隙もないと思った。
知らないということが幸せか贅沢か分からないけどとりあえず今見ている世界の中で幸せを見出せればええかなと思った。
ss

ssの感想・評価

超ヒリヒリするドラマ。
なんだかこの10年私の時空歪んでない?と思うくらいのらりくらりと過ごしてきて、周りはちゃっかり?ライフステージを変えている。
正解なんてないからこそ右往左往する女性像がヒリヒリして沁みてなんか泣けてくる。
そしてフューチャーしがちな節目のポイントは飛ばした描写がすごく良かったんだと思う。他の小さい箇所がものすごく響いてくる。