東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価

東京女子図鑑2017年製作のドラマ)

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

553の感想・評価

1話20分で観やすかった。
東京に住んだら色んなキラキラした人、モノに囲まれてそれに憧れて高みを目指していくことになる子が多いのかなぁ。その状態を楽しめるなら良いよね。
地方に住んでいる身としては、キラキラした情報すら流れてこないから憧れる隙もないと思った。
知らないということが幸せか贅沢か分からないけどとりあえず今見ている世界の中で幸せを見出せればええかなと思った。
Riku

Rikuの感想・評価

彼女がどハマりしていて、おれも一緒に鑑賞途中!

田舎から憧れの東京へ移り住んだアラサー女性の物語。
うん、これは面白い!
女性が観たほうが断然共感出来るんだろうけど、男の私から観ても興味深いシーンが多いわ! 女性社会は怖いなぁとも感じるし^^;
しかも凄くリアル。。
女性は 恋愛をあっさり切り替えられるのが驚きだし、同時に恐ろしくも思える。
mina

minaの感想・評価

東京を舞台に、女の人生の変遷がリアルで良かった!
むう

むうの感想・評価

シンデレラストーリー大好きの私にとってこの類のお話がヒットするのは珍しいけど女子のリアルを見てるようで考えさせられたし面白かった
住む場所によって付き合う男がかわる、という設定は面白かった。
ただ、水川あさみさんは演技が下手くそだから、のめり込めないなぁ。
Yuka

Yukaの感想・評価

主人公の綾が高校生から40代へ
自分も就職で東京に来て、綾ほどの憧れはなかったけど、やっぱり便利で楽しい東京。
自分も綾みたいになりそうで少し怖くなった!!笑
1話短くて見やすいからサクッと見れて良かった!!
igusanokaori

igusanokaoriの感想・評価

主人公の彩を中心に、東京にいる様々な女子の生態が見て取れる、タイトルにもある図鑑のような面白い作品。
20〜40代へと変化していくストーリーには、余計な描写がなく、ステージを次々とクリアしていくようにテンポ良く進んでいくため、あっという間に全話見られます。

住む街が変化し、髪型や服装が変わり、新しい男性と出会い、年齢とともに変わっていく「幸せ」に貪欲な主人公。「幸せ」の形が、"他人"にどう思われるかから、"自分"がどう思うかに変化していく様が描かれており秀逸。

それぞれの「街」やそこで生きている「女子」から、様々な側面の「東京」を垣間見ることができるのが面白い。自分にもあるかもしれない未来やあったかもしれない過去を見せてくれるのが「東京」の魅力なのかな〜。

また、カメラに向かってセリフを言う演出が多用されているのが特徴的で、ある種ドキュメンタリーのような雰囲気を醸し出し、リアリティや共感を促していました。
yoooko

yoookoの感想・評価

リアル過ぎて怖いw
けど共感しまくりで
まるで自分を客観視してるよう。。

好きです!
Ryotana

Ryotanaの感想・評価

東京は圧倒的にコスパが悪い街。
想像以上の資金力がないと何も楽しくはない。でもそこそこのお金で東京以上に楽しめる街が世界中にいくつかある。世界は広い。
のり

のりの感想・評価