東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

EBi

EBiの感想・評価

徹頭徹尾、自分が世間が勝手に定義した幸せの奴隷になってることに気づかない主人公。個人的に周囲に居たら嫌だなっとすら感じたのは、水川あさみがドンピシャのキャスティングだったから。観る人を選ぶかもしれないが、ハマる人はハマると思う。
yuka

yukaの感想・評価

リアル。幸せの定義難しい
藻

藻の感想・評価

出てくる女の子たちのほとんどに共感できなかったけど、見る分には面白かった。
kasumi

kasumiの感想・評価

東京。予約のとれないレストラン。代理店の彼氏。やりがいのある仕事。六本木ヒルズ。バージンシネマのレイトショー。一泊2日の箱根旅行。ハリーウィストンの婚約指輪。幸せな結婚。人生をコンプリートするためのアイテム。そのアイテムをひとつずつかき集めていく。上を見れば見るほど際限の無い青天井の東京。同世代の女達がコンプリートしたゲームの完成度と美しさにくらくらする。隣の芝生はどこまでも青く広く残酷なまでに美しく。

東京でこれでもかと背筋を伸ばし高いヒールを響かせ歩く私が既に手に入れたものと、手に入れたいと願うもの。
大学時代から通い詰め庭と化した三茶。金曜夜8時、仕事終わりにメイクを直して恵比寿集合。何かと用事を作って赴く青山。ああ、この街で暮らせたら!まだまだ六本木や渋谷へも繰り出すけどね。会社の住所は丸の内では無いけれど、徒歩圏内だから丸の内OLなんです。ハイスペックな彼氏。私がどう頑張って働いても今の会社では絶対六本木ヒルズには住めないけれど、今まで出会ったり、一緒にいる男達のせいで年収600万くらいの生活。一人になった所で一度上がった生活水準を下げるのって本当に難しいのよね。寂しくなってしまうので仕事の忙しすぎる人と付き合う事について恐怖心もある。でも欲しいな、カルティエの時計。だからといって自分自身のキャリアを諦めた訳でもなく、一度はバリバリ働いてみたいのよ。そうそう、SNSで同世代のキラキラを見ると本気で病むので見ないことにしてるんです。
将来は銀座を庭にして、豊洲のタワマンにだって住みたいし、代々木上原で犬を飼いたい。

今も不幸ではないし楽しい日々の方が多いけど、昔夢みた生活ができているのか?夢が叶わなかったことに気がつかずにいられる街、東京。でも、この主人公のように生きられたらそれはそれで万々歳だとも思う。
頑張りましょ、手に入れたいものは次から次へと増えていくんですから。
ああ、幸せになりたい!
m

mの感想・評価

なんかそこまで自分は何も考えてないなーって思った笑
銀座とかそういう所歩いてると、場違いが。とか思われてるのかもって考えたら迂闊に歩けないと思ってしまった笑
そ

その感想・評価

1話が短くて気楽に見れた。ご飯食べながら何見ようってなったとき自分にぴったりのテンション・テーマの重さ・分数のドラマだった。たぶんまたいつか見返すと思う。
あやのん

あやのんの感想・評価

一気見
もう一回みよ
か

かの感想・評価

東京への憧れと地元への嫌悪感、理想と現実のギャップ、自分の能力と越えられない壁。望んだ通りにはいかない人生に折り合いをつけて生きるとこがとてつもなく下手クソで苦しくなるけれど、踏ん張って頑固に生きるのもそれも人生だし、他人の幸せは必ずしも自分にとっての幸せではない
Nufufu

Nufufuの感想・評価