東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

ぺえ

ぺえの感想・評価

東京男子図鑑と同じくめちゃくちゃリアル。現実突きつけられて、何のために勉強して何のためにお金稼ぐのか、何のためにモテたいのか考えさせられる。常に地に足をつけ夢や目標の意義を自分に問いながら生きていくべきなのかなとか思ったけど。何となく夢を追いかけて振り返ってその意義を考える、これには虚しさ儚さが伴うけれども人生って多くの人にとってそんなものだと思う。

俺もそんな人生を送る可能性は高いし、主人公と全く同じようなシチュエーションに遭遇しそうな気がするけど、でも100兆円欲しいし、菜々緒とか池田エライザとかと一回はやりたいし、隣にはベイクがいる。Bake&Peechamaはこんなとこでは終わらない!ガーファ?トヨタ?舐めるなよ!B&Pの時価総額は600000000000億だ!

9952310の感想・評価

これから東京出る私が見るドラマではないなあ〜と思いながら見てた(笑)上京に夢抱いてるとかではないからいいけどね。でもどんどん見進めちゃうドラマやった
ari

ariの感想・評価

ところどころで刺さるものがある
ドヤりたい欲は何にもならなくて、小さな幸せが重要なんだな、、、、
自分が何を大切にしたいのか考えさせられる、けどもう少しテンポ良いと見やすかった
「東京という街の地面はね 夢破れた奴らの屍で出来てる」ってMOROHAが言ってた。

人も街もみんなキラキラして、そこで自分は何者かになれるって憧れる気持ちはわかる。

田舎から出てきた主人公が東京に憧れて現実を知るまでの20年間がリアルで結構刺さった。
たま

たまの感想・評価

個人的には
東京男子図鑑の方がすきだったかな
kaoppo

kaoppoの感想・評価

頑張って働く上京ガールには刺さりまくるお話。このまんま生きてる女子が東京に何人もいるなって思うぐらいリアル!
私も20代の頃はジョエルロブション一回は連れて行ってもらいたい!と思ってたけど、今は料理がちゃんと美味しい、がやがや大衆居酒屋が一番好き。大人になったと言いたいところだけど、まだまだ欲張りで「女の子は皆んなが持ってるものが欲しいのよ」と言うセリフのようにこれからもそれに縛られて生きて行くんだろうな。
さ

さの感想・評価

#20210425
小麦番長

小麦番長の感想・評価

『わたしって幸せだよね』『わたしの選択間違ってなかったよね』を確認するための作業としてFacebookに投稿し続ける人たちをずっと見てるようなドラマだった。

お金がある人と縁はあるけど最終的に結婚相手には選ばれないまま年齢を重ねたキレイどこの女性ってリアルに周りに居て怖!!と思った。
ぺんすけ

ぺんすけの感想・評価

東京は憧れるぐらいで丁度いい
面白い。女の子は努力だけじゃなくて運とか容姿で実力以上の世界にぽんっと入ってしまうことがあるからこそ想像以上のことが起きてドラマチック。