東京女子図鑑のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「東京女子図鑑」に投稿された感想・評価

りたお

りたおの感想・評価

いとこ、マジでこんな人生らしい。
ま

まの感想・評価

三茶編が一番好きだな
三茶に住みたくなる
SS

SSの感想・評価

こんなに嫌な感じの人間ばかりな作品も珍しい。地方を見下してる(それが作品の意図でも)のがとても不快だった。
ぴょんこ

ぴょんこの感想・評価

オンナの幸せってなに!!!
Aki

Akiの感想・評価

上を見れば無尽蔵に欲はわいてくるけれど、結局周りと比べてどうという話でしかなくて。自分本位に置き換えられるまでには時間がかかるよなぁと思いながら視聴。
ken

kenの感想・評価

4/20 1話
 都会に憧れて田舎に住み続けることになる人って多いんだろうな
 東京に出してもらって親に感謝
 ドラマみたいな生活はできてないけどそれでも楽しいのが東京
 三茶もいいな
4/21 2話
 不倫は病気
 小手先のおしゃれより人間力
4/22 3話
 絶対三茶で阿部力の方がいい
 やりたいことよりやりたくないことの方が多い

水川あさみがどんどん嫌な女性になってる気がする
 呉服屋の男、割り切ってて逆になんかかっこいいわ
 婚活男性役のチョイスリアル
4/25 8話
 結婚相手が悪い
 共働きなんだから洗濯、食事、皿洗いしろや
港区港区うるさいな
とらやは全国区ですよ
その時の状況によって住む街を帰れる、東京の魅力のひとつ
マダムになってる綾の世界線もあったし、成功してない世界線もあったと思う
お前さ、東京ってまだキラキラして見えてる?
こういう価値観はもう古い、現代では『逃げ恥』的な物語が正しい。そう思いたいけど。
どん詰まりの資本主義の世の中では新しい生き方をして楽になる方が幸せなんだけど。
でも欲しがんなかったら東京は終わっちゃうんだよ。
りりか

りりかの感想・評価

こゆきに勧められて。本当に色々刺さる所あった、、、
自分を取り囲む周りのレベルが高くなると,さらに上を求めちゃうし,そんなの際限なんてあるわけないのに、「今可能な出来るだけ上な状況」(語彙力無いけど)を求めちゃうんよね、わかりみが深すぎて,自分も結構強欲なんやなと思った(笑)
ハイスペックな人生を求めても、それが本当に幸せかどうかなんて分からないし、特に女の場合は難しい。
贅沢をするなら、仕事をどんだけ頑張っても、ハイスペック彼氏がいる女には敵わないし,それができたとしても、結婚や子供って言う「幸せの条件」が揃っていないと,不安で仕方ない。けど条件を求めていると,素敵な男の人には出会えない。(見る目を養った時には理想像の男性から狙ってもらえるだけの年齢を超えてる)
女は男捕まえたらどうにかなるから良いよな、とかよく言われるけど,逆に女の幸せが男で左右されすぎる分、幸せを求めるなら男性の方が簡単なんちゃうかなと思うもん、、(笑)
普通に生活してて,普通に出会った人と愛し合って結婚して,やりくりしながら子供を育てて。きっと幸せやんね。
色々と考えさせられるドラマでした。一気にみた、、
これでも恵比寿のジョエルロプションには行きたくなったけど、、笑笑
まあ、人生で1回は東京で働いてみたいけどね!(笑)
東京ディストピアのドキュメンタリーとして楽しめました。
第11話の綾さんの号泣は初めて他人から認められたことによる安堵の涙と理解。見ているこちらもホッとして泣けました。
アイドルの「みんなに勇気をあげる!」発言に対する太った女性の返しが素晴らしかった。本当の勇気とは、つまりそういうことなんですよね。
自分なら高円寺からスタートしたい。