トリンケット~小さな宝物~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「トリンケット~小さな宝物~ シーズン1」に投稿された感想・評価

こけし

こけしの感想・評価

万引き依存性という共通点から惹かれ合い仲良くなっていく3人。女性同士の友情ってホント良い。見ててあったかい。
ただ周りにろくな奴がいなくてイライラする。タバサの典型的なDV彼氏しかり、男ってろくないきもんじゃないな。同性への外面は良くて女性相手にしか強く出れない、すぐヒスって感情的になる。なんで付き合ってんのか謎すぎる。

そして途中で飽きてしまった。
ponysk

ponyskの感想・評価

シーズン2がないからここに!
シーズン1よりもよかった!!!
あっさりしてるけどこれくらいがちょうどよかったり。
毎日友達に会えるのっていいよね。
タバサは1/3が脚で全身写るとき毎回驚く笑

----------

タバサ可愛い
人に言えない悩みって辛い
シーズン2が来週から始まるー!!楽しみ!!
Mayo

Mayoの感想・評価

万引き依存症という共通点がなければ絶対に仲良くならなかった3人が、依存症の集会で出会いお互いなくてはならない存在になっていく。

この3人がとても美人。タバサが美人っていう設定だけど、エロディーもモウもとても綺麗。特に主人公エロディーはダサ目設定だけど実はめっちゃ美少女!国仲涼子と葵わかなにそっくり。
とはいえ、大人が高校生をあんなに相手にするかなぁとは思ったけど…
金髪のいない主人公3人組はなかなか新鮮。

30分でサクサク観られるのも良い。
痛々しい青春も、3人だから乗り越えていけるという3人の友情が瑞々しく。
Mi

Miの感想・評価

彼女たちがお互いを助け合う時の団結力は観ていて、清々しい。自分の友達のピンチは、全力で頑張ります助けてあげたい、そ思いました。彼女たちが犯している犯罪行為に蓋をすれば、素敵な作品。
ポテ

ポテの感想・評価

上辺とかじゃない、ホントの友情が分かる。
ソラアユム

ソラアユムの感想・評価

戦利品

窃盗症を持つエロディー、タバサ、モウ3人の友情を描く青春ドラマ

これぞネトフリオリジナル青春ドラマの真骨頂!面白い!

個性的な3人の人間関係は、正に万引きをする時の様な緊張感と不安
タバサの彼氏が近年稀に見るクソ野郎で逆に清々しかった。

主演の子がメガソニックだとは最後まで気付けなかった…こりゃたまげた…
向日葵

向日葵の感想・評価

いわゆる「普通」に見える女子高生3人組。
個性、性格がバラバラな彼女達だったが、
「万引き」という共通点を機に心を通わせていく

一人一人、友達や彼氏には気軽には話せない心の悩みを抱えている。それは、育った過程や家庭環境が主であり、周りの子達よりも少し生きにくい環境でいる彼女たちが、出会い、そして「本来の友情」を知り心からの繋がりを持つことで、本来の自分を取り戻し支えながら歩んでいく。

友達とは同じ趣味を持つことではなく、
例え個性や個人がバラバラであろうとも
お互いの悩みや心のケアを受け入れ合える事だということを学びます。決して学園ドラマのようにうまくはいかないけれど、ある意味、周りと少し違う青春ストーリー。

彼女達の進化が今後楽しみ✨
ポチ

ポチの感想・評価

色んな理由があっての、万引き依存症の彼女たち……その共通点がなかったら、仲良くなることなんてなかった( •᷄ὤ•᷅)💦
でも、それぞれが違うからあそこまでの仲良しになれたんだと思う🎶

万引きを正当化するわけじゃないけど、素直になれる相手に出逢えるって羨ましい✨
まだ、問題はありそうだけど今後にも期待出来るかなぁ(*´`)♡
chi

chiの感想・評価

3人の共通点がユニークで良い。でもその設定に頼らず友情、恋愛、家庭とかも上手く詰め込まれててドラマとしては盛りだくさんでおもしろい。
主人公のクィア要素が当たり前に存在してて誰も疑問持たないところも好き。
もう1シーズンで完結するみたいなので楽しみに待っとく〜
v

vの感想・評価

最後の曲が良かった。セックスエデュケーションでもハーフオブイットでも使われていた曲。

女の子の活躍が見たい人におすすめ