トリンケット~小さな宝物~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「トリンケット~小さな宝物~ シーズン1」に投稿された感想・評価

も

もの感想・評価

話が進むにつれて、3人それぞれが可愛くて魅力的に見えてきてすごく良かった
ぐちみ

ぐちみの感想・評価

予想以上に面白い
シーズン1は1日で完走!
各々の悩みを持つ3人の女子高生が、「万引き依存症者の会」で偶然の鉢合わせ。意外な共通点を知り、少しずつ友情を築いていく様子が描かれている。

名前が知られていない女優を使って、ティーンの等身大を描く映画やドラマは、Netflixオリジナル映画、ドラマを通じてかなりの数が製作されていて、良作も多い。今回の3人もそれぞれの魅力があるし、音楽のセンスも良く、あっという間にシーズン1を全部観てしまった。

ただ、これは他のティーン向け作品でも散見される現象なんだけど、男子の人物描写が薄っぺらいんだよなぁ。ルックスとファッションは良いんだけど、行動や性格が「想像上の人物」みたいな感じ。加えて、本作は親の描き方もステレオタイプっぽくて、少なくともシーズン1終了時点で意外な展開は無かった。

というわけで、シーズン2を観るべきか考え中。
Hi

Hiの感想・評価

面白くて一気観した。

特に挿入歌が好きなの多くてで、
すぐに調べた。
ゆー

ゆーの感想・評価

【120作目】2020/9/1
2020.100作目
Yui

Yuiの感想・評価

無理に話数を増やさずスパッと終わらせるドラマの姿勢も良いし、エロディ・モウ・タバサの3人が違う色で重なり合って、後半はひたすらに愛おしかった!🦋
nbsk

nbskの感想・評価

シーズン2観終わっちゃった、さみしいーー。
3人のシーンがどれも好き!みんなかわいいのう、、
Clairo

Clairoの感想・評価

軽い気持ちで見れつつ、見応えもあっておもしろい! 確かに突っ込みどころはいっぱいあるけどティーン向けドラマなのでそういうものだよねっていう感じ
あとはひたすらタバサがかわいくてノアがセクシーでかわいい
LALA

LALAの感想・評価

o

oの感想・評価

SUBPOPのステッカー発見!
エンディングJust like honeyでいいだろって位似てる
アメリカでこんまりブーム知らなかった