トリンケット~小さな宝物~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「トリンケット~小さな宝物~ シーズン1」に投稿された感想・評価

Mi

Miの感想・評価

彼女たちがお互いを助け合う時の団結力は観ていて、清々しい。自分の友達のピンチは、全力で頑張ります助けてあげたい、そ思いました。彼女たちが犯している犯罪行為に蓋をすれば、素敵な作品。
riri

ririの感想・評価

上辺とかじゃない、ホントの友情が分かる。
ソラアユム

ソラアユムの感想・評価

戦利品

窃盗症を持つエロディー、タバサ、モウ3人の友情を描く青春ドラマ

これぞネトフリオリジナル青春ドラマの真骨頂!面白い!

個性的な3人の人間関係は、正に万引きをする時の様な緊張感と不安
タバサの彼氏が近年稀に見るクソ野郎で逆に清々しかった。

主演の子がメガソニックだとは最後まで気付けなかった…こりゃたまげた…
向日葵

向日葵の感想・評価

いわゆる「普通」に見える女子高生3人組。
個性、性格がバラバラな彼女達だったが、
「万引き」という共通点を機に心を通わせていく

一人一人、友達や彼氏には気軽には話せない心の悩みを抱えている。それは、育った過程や家庭環境が主であり、周りの子達よりも少し生きにくい環境でいる彼女たちが、出会い、そして「本来の友情」を知り心からの繋がりを持つことで、本来の自分を取り戻し支えながら歩んでいく。

友達とは同じ趣味を持つことではなく、
例え個性や個人がバラバラであろうとも
お互いの悩みや心のケアを受け入れ合える事だということを学びます。決して学園ドラマのようにうまくはいかないけれど、ある意味、周りと少し違う青春ストーリー。

彼女達の進化が今後楽しみ✨
ポチ

ポチの感想・評価

色んな理由があっての、万引き依存症の彼女たち……その共通点がなかったら、仲良くなることなんてなかった( •᷄ὤ•᷅)💦
でも、それぞれが違うからあそこまでの仲良しになれたんだと思う🎶

万引きを正当化するわけじゃないけど、素直になれる相手に出逢えるって羨ましい✨
まだ、問題はありそうだけど今後にも期待出来るかなぁ(*´`)♡
chi

chiの感想・評価

3人の共通点がユニークで良い。でもその設定に頼らず友情、恋愛、家庭とかも上手く詰め込まれててドラマとしては盛りだくさんでおもしろい。
主人公のクィア要素が当たり前に存在してて誰も疑問持たないところも好き。
もう1シーズンで完結するみたいなので楽しみに待っとく〜
v

vの感想・評価

最後の曲が良かった。セックスエデュケーションでもハーフオブイットでも使われていた曲。

女の子の活躍が見たい人におすすめ
hannah

hannahの感想・評価

最初はよくあるティーンドラマのB級的な作品かと思ったけど、カラッとしていてとても良かった。

女の子っていいな〜若いっていいな〜

音楽も◎
mao

maoの感想・評価

とにかく良かった。物を盗る事が悪いってのは分かってる。このドラマはそこには全然触れてない所が逆に良い。登場人物一人一人の優しさが散りばめられてて、エロディーが不器用で可愛くて好きすぎる。DV彼氏は論外だけど。皆色々あるし何かが欠落しててそれを補う為に自分や他人を傷つけたり、何が正解か分からないまま生きてる。けど生きてる事に意味があるんだと思った。
Moiai

Moiaiの感想・評価

ちょっともう鬱々としすぎてつらかったけど、サウンドトラックがUSインディロックのオンパレードでめちゃくちゃいいのと(舞台がポートランドだもんね!)女子3人のかわいさにつられて観てたら途中からめちゃくちゃ面白くなってきた感じですね。30分弱×10話だと一気見できるからありがたい。
タバサのDV彼氏が稀に見るクソ男で仰天したし、エロディとミュージシャンの彼女はそのうち絶対うまくいかなくなることはわたしがこれまで観てきたあらゆる物語の傾向から明らかなので悲しいけどまあ17歳だからいいか!
それにしても久々に純粋なインディロック的カルチャーに触れたもので、なんというか昔住んでいた街に久々に訪れたような気分がしました、、ポートランドって住みたい街ランキング上位に入るはずだけど、なんだかカラッとはしてないようで、治安は良さそうで、でも冷たそうな感じもして、ギターロックが似合うなあと思いました(適当)