稲垣家の喪主のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「稲垣家の喪主」に投稿された感想・評価

mizuna

mizunaの感想・評価

凄くいい!
ずっとみてられるー。広末と未来くんが上手い。
kmg

kmgの感想・評価

映画関係なくなっちゃうんだけど、この間、じいちゃんが死んだ。たまたまなんですが、それはこの映画を見た3日後くらいのことで、突然、本当に突然死んじゃった。葬儀での喪主の挨拶は長男である父ちゃんが務めた。ここ最近、家の中でいろいろなことがあったから、父ちゃんの挨拶は形だけの事務的なもので、正直言うと寂しいとかあったかいとかそういう感じではなくて。なんというか、簡素な、いわゆる良い挨拶とか素敵な挨拶と言われるようなものではなかったんですよ。親に対して言うのもなんなんですけど。でも、父ちゃんとじいちゃんのことを表すには十分すぎる挨拶だったの。喪主の挨拶って、一般的なのがどんなのなのかそういうのはよくわからないけれど、いろんなことをひっくるめて、その人の人間性とか、故人との関係性とか、そういうものがぽろぽろ見えてくるんだなと思いました。不器用は器用なふりをしたって不器用なんだから、背伸びしたりごまかしたりしたり、そういうので虚勢を張ってばかりいてもしょうがないね。疲れちゃうし損するし誤解もされる。そんなんもったいないから頑張りすぎないでくれよなと思った。という日記。
ロビン

ロビンの感想・評価

極度の上がり症である宙太は祖父の葬儀で、しどろもどろであいさつをする父の姿を目の当たりにして、自分の上がり症は遺伝だと察する。
そこで何としてでも喪主になることを避けたいと思った宙太は、独身の伯母・杏子(広末涼子)と叔父・脩二(森山未來)を結婚させるべく奮闘するお話。

これぞハートフルコメディだなあと感じた。
ふとした瞬間の面白さ、ふとした瞬間の登場人物を深く描くシーンがとても素敵。
くすくす笑ってほっこりする良い作品。

女子2人と宙太で詐欺男を追い詰めるシーンでの広末涼子のバトルシーンはかなり笑えた。
特に、地獄突き炸裂するところ!

ラストに向かって、広末涼子と森山未來がいい味出してくる。

ラストの方で宙太にめちゃめちゃ泣かされる。。。

エンディングもめちゃめちゃ良い!
2021.03.26
#44 記録
りん

りんの感想・評価

面白かった!宙太可愛すぎる!
saishoji

saishojiの感想・評価

小ボケ小ネタが好きな感じで、全体として流れも飽きないようになってる。脚本誰かと思ったらシナリオ大賞作品なのね、面白かった。
すぽんじ

すぽんじの感想・評価

😭こんなん世界の叔父&叔母が泣く😭

いつか観たの忘れてて、
また観ちゃったけど面白い👏😂
かにぱん→ざけんなwは同意😂🦀
いかずごけの画像www
篠原ゆき子がこんなハッピーな役してることが尊い✨
ほね

ほねの感想・評価

宙太まじでそのまんまでかくなってくれ
d173

d173の感想・評価

次男の私は喪主を務めること今後あるのか?
広末涼子氏が素敵で、450万円には泣ける!
キャストが良すぎる!!
私は絶対に浮気とか不倫とかしたくないけれども、もしも松本若菜に言い寄られたら自信ないなぁ。
ボウイネタは無条件でツボ。笑

さすがドラマWだわ。
普通の2時間ドラマだったら適当にくっつけてハッピーエンドか適当に殺したり別れさせてお涙頂戴にしてそうな所だけど、ちゃんと現代の多様化、複雑化してきている恋愛観、結婚観の話にしてる。

そうだぜ、幸せなら別にいいんだ。
人間は自由なんだぜ。
雑に適当に人の気持ちとか考えずに生きてる人の方が幸せそうに見える事も多いけど、私はちゃんと好きな人の幸せを願うことができる優しい人になりたいな。

大丈夫だよ、私。

しっかり笑えて泣けた!!