稲垣家の喪主のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「稲垣家の喪主」に投稿された感想・評価

nick

nickの感想・評価

2021/03/10
Amazonプライム

うん、喪主にはなりたくない。 烈しく同意。

子供たちがやたらと大人。

まさかの無駄に BOØWY。 たぶん北海道で松井、福岡で高橋と名乗っているに違いない。

美香は罪作り。

結局一番大人なのは子供だったかも。
こういうの好き。

不覚にも、「おばさんに謝れ!」と、広末涼子の泣き顔にジーンとした。
TD

TDの感想・評価

時間があったので、アマプラで物色中に配信終了間近欄で発見。
評価も高いし、タイトルの割に軽く見れるということで見てみることに。

想定してたよりも良かった。

小学生の宙太を中心に彼の周りにいる親族の物語を描いているのだけど、それぞれの個性と拗らせ方が絶妙ですごく良かった。
優しさと愛情がベースであるから、どのシーンも柔らかく温かさが滲み出てる。
軽く笑わせてくれて、ホロリとする。
宙太がほんとに可愛いし、この子を育ててる両親の仲もすごく憧れる空気感!
こんな家族に囲まれてる宙太は最高に幸せだと思う。
最近実家に1ヶ月ほど帰ってたこともあり、家族のありがたみを肌で感じてたから余計に響いたのかな。

爽やかで、良作でした!
sunflower

sunflowerの感想・評価

おぉ、ジャケの人間関係はそういうことだったのね‼️
完全に勘違いしておった😆

あんまり期待せずに見始めたんだけれど、笑ってホッコリホロッとできる、素敵な作品でした💕

悪い人は出てこなくて、みんな優しい心の持ち主だった🌸
(あ。強いて言うならば、ミカさんが超絶あざとくて、なんかヤだったかな😂シュウタに散々思わせぶりなこと言っておきながら、挙句大切な作品をビリビリに破くなんて、絶〜対ダメ。何があっても、人の作品を故意に壊すなんてことは、あってはイケナイ😡)

チュウタは良い子だし、とっても可愛らしい💓😊
何より健気💕
周りの大人たちが大事に大事に、愛情たっぷりに見守って来たからこそ、あんな素直で良い子に育ったのでしょうね☺️

そして、杏子のついた優しい嘘にはちょっと泣けた🥺
あんな嘘がつけるなんて、いい女じゃないですか、ね❤️

きっと幸せに生きて行けるはず🍀🍀
はる

はるの感想・評価

好きな作品。
どもりがあって、喪主になりたくないからと、おじおばが結婚できるように心をつくす。
稲垣宙太くんの言動がとても愛らしい。素直で一生懸命。そして、時に家族を守ったり、勇気づけてくれたりする。
ああやって、両親以外の大人と、関わり合って、互いに成長していくっていいなぁと思った。
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

なんでドラマの方に入ってんのよ!
検索してもなかなかでないから、おかしいと思ったよ!!フィルマークスさん映画にかえてーーー

結構いいファミリー映画だった^_^
ちゅうたくんかわいい(^^)

あがり症わかるわーー
わたしも人前に立つ時無駄に緊張するもん
言うこと書き出さなきゃ無理な人です。はい。

稲垣っていう苗字に親近感^_^

あがり症の大人を、バカリズムが演じてるのもいいよね。笑
マッチしてた!

わたしもさー今度友達の結婚式でスピーチお願いされててもう、あがり症発揮しそうだわーそこで。まぁ場数が大事よねこういうのわ!
kome

komeの感想・評価

なんだかんだでハッピーエンドか?

思い描く結婚や生活が絶対的な幸せとは限らない、そんな感じだろうか。よく耳にする話ではあるけど自分ごととなるとそんな風に簡単に割り切れないこともある。
宙太のおじもおばも魅力的だった。はっきり描かれている部分では結婚までいかなかったようであるが、ラストシーンで一応その後の顛末が描かれている。本当にそうなったのかなと含みがある気がするがどうだろう。

ミカ先生は魔性の女風
ポチ

ポチの感想・評価

映画と思って観てしまった。

子役さんがかわいくて癒された。

宙太は極度のあがり症で、もし両親が死んだ場合、自分がおじとおばの喪主をやらなければならないと気づいた。

仕事もしないで家でウダウダして結婚しそうにないパパの姉。
売れない漫画家で家でウダウダして結婚しそうにないパパの弟。

宙太は喪主のシュミレーションをしてみるが、できたもんじゃない。

おじとおばを結婚させるぞ!!
おじとおばに深く関わる事で宙太にも
変化がうまれる。

なんかなぁ、子供かわいいし、
おじさんおばさんのお話が沁みました。

癒されたし、結婚しなくてもいいよねって思えた。
dblue

dblueの感想・評価

観点が面白い。

宙太。
おじさん、おばさんの喪主をする決意がじんわり、よい。!
Y太

Y太の感想・評価

喪主を回避するために叔父と叔母の結婚相手を探すという物語がよい。主演の子が可愛らしい。