ファルコン&ウィンター・ソルジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

rekitaku

rekitakuの感想・評価

新キャプテンの衣装が初代以上にダサい事以外は完璧な作品。色々な社会問題を取り上げてて大人でも楽しめます。
taka

takaの感想・評価

4.7
黒人であるファルコンがキャプテンアメリカを受け継ぐ事に、どれだけ偏見の目があるのか?現代のアメリカが抱える問題を絡めて描いた展開が素晴らしかった!
あと、サノスの指パッチンで5年間消えてたから、銀行の融資を受けられないなど、マーベルならではの社会派な描き方をしている部分も良かった。
ウィンターソルジャーとのコンビも良いし、白人の二代目キャプテンアメリカも良い味を出していた。
Gelonimo

Gelonimoの感想・評価

すごく面白い。
さすがMCU。

現実にもある重いテーマをMCUなりに映像でメッセージを伝えようとしている。

素晴らしいです。
酔鯨

酔鯨の感想・評価

ragii

ragiiの感想・評価

Disney+でのMCUドラマシリーズ第二弾

今回の主役はエンドゲームでキャプテン・アメリカから盾を受け取ったファルコンとキャップの相棒ウィンターソルジャーとのお話

アメリカの象徴としてのキャップとアメリカにおける黒人の扱いを巧くMCUに組み込んだ作品!

ドラマシリーズだからかファルコンの飛行能力を活かした華麗なアクションはやや少なめだったけど、アクションシーンは最高!

ウィンターソルジャーもめちゃくちゃカッコいい

新たにMCUに加わりそうなキャラも出てるし盛りだくさんの内容!

これぞMCUってゆう雰囲気が楽しめる良いドラマシリーズ
Y

Yの感想・評価

sari

sariの感想・評価

黒人差別を描き、平和とはなんなのかを問う。ヒーローでありながら、人種差別を受ける側の視点で描かれていた。最後のファルコンのセリフがとても心に響いた。
ジモが一番衝撃だった。こんな可愛いキャラだったっけ?
conor

conorの感想・評価

ジモたそ
人種差別や政治的な問題が核となったドラマだった
話の展開の作りが上手いマーベルがドラマを作ると映画をより深くしたような作りでムダがなくて好き
最後の演説が大好き