のだめカンタービレ in ヨーロッパのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「のだめカンタービレ in ヨーロッパ」に投稿された感想・評価

hanna

hannaの感想・評価

4.9
豪華なホールとオーケストラのみなさんとのコラボレーション金かかってるう!
ちらほら出てくる放り投げられる人形がほんと好き
上野樹里ちゃんもすげえなあ
演技もすごいしピアノの演技も上手いしもちろん白目も上手いし
ぎゃぼんって言うの好き
りりさん

りりさんの感想・評価

面白い!
見ないとそんなドラマだ!
s

sの感想・評価

のだめ再放送をしていて続きが見たくなりFODに加入。

放送当時の中学生でも見ていたし、当時から大好きだった作品を大人になって再度見返すと、"あーこんな話だったな〜"とか"昔もこのシーンでキュンキュンしたな〜"と思い返したり、当時よりものだめと千秋先輩の苦しさが分かるようになったのかギュッと切なくなったり、、。

のだめなのでコミカルでギャグ要素も強いけど、しっかりと音楽のシーンが作り込まれていてこの作品で出てくる音楽は普段クラシックを全くを聞かない私でも大好きになったし、特に作中で何度も演奏させる曲たちは"のだめの曲"として私の中で認識されている。

このスペシャルドラマはドラマの続きがそのまま描かれていて2夜連続、そのまた続きを映画で2作品。大ボリュームで大満足の内容。

配役がバッチリ最高すぎる!
千秋先輩は玉木宏で、のだめは上野樹里が本当に適役で、この組み合わせ以外はもう考えられない。

独特な雰囲気ののだめがぽわんとした上野樹里ちゃんの喋り方と相まっている。けどのだめのピアノと向き合うなかでの苦悩もしっかりと演じられてる。

正直原作読んでないけど千秋先輩って玉木宏以外で誰が出来た、、?それ程にハマり役だったし、白シャツを着させたら無敵過ぎる、、それにあの綺麗な指を存分に活かせる指揮を見れて最高だった、、指揮をしながたら感情が高ぶって目が真っ赤になりおでこに薄らと汗を光らせる千秋先輩最高すぎるのでは、、。白目向いたりコミカルさも見れて最高!

スペシャルドラマの内容は1夜目は千秋先輩がパリに旅立ち指揮者コンクールに挑むのがメインの話。2夜目はのだめがパリの音楽学校が始まって苦悩しながらも初のリサイタルが行われる。

指揮者として、ピアニストとしての成長。そしてなんと言っても2人の恋の進展が見られて大満足の内容。

映画もぶっ通しで観ます、、!
あー

あーの感想・評価

ドラマも良かったけど、これもすごく好きだった。
特別編だけど、これも絶対見るべし!
ひつじ

ひつじの感想・評価

4.9
完璧すぎる。こんなドラマある?
連ドラを凌駕してるのすごい。
前編?前半?は千秋のターンで後編はのだめのターン。
千秋はなんだかんだ上手くいくけど、後編は中々辛いものがありました。
のだめの挫折の仕方とかリアルすぎて、留学とか音楽してる人とか関係なしに誰にでも共通するようなこと。何のためにやってるのか分からないし、出来ないし。胸がギュッとなって泣くしかない。
のだめの感情の揺れ動きとか表現されすぎてて、上野樹里凄すぎ。
千秋先輩はいつの間にそんなにのだめのこと好きになってたんだ!めっちゃ好きじゃん!認める認めないじゃなしに気づかぬうちにやきもち焼いたり走り出したり。キュンキュンしてしまった。
水

水の感想・評価

千秋が変態の森に入場するまでのおはなし。
ドラマからの特別編
面白さが衰えないのは
監督、脚本家の力なのか
二ノ宮知子さんの力なのか
いずれにせよ最高!
yu

yuの感想・評価

大好き
もちっこ

もちっこの感想・評価

このドラマでチャイコフスキーのバイオリン協奏曲が大好きになったの。
千秋が、オケを指揮する時この曲を演奏したかったって言った気持ちがものすごく分かる。壮大で泣きたくなった。
saori

saoriの感想・評価