チェックメイト!~正義の番人~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「チェックメイト!~正義の番人~」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

記録。1話完結と思っていたのでリズムを掴むまでにちょっとかかったけど、面白かった。キム・ドンウクの明るいキャラクターと、悪者もしっかり悪いのに完全に憎めない(でもちゃんと罰は受ける)コミカルな感じ。後半特に面白かったな〜
じー

じーの感想・評価

まる

まるの感想・評価

爽快!!!

先が読めるけど安心して楽しめたし、キャストさん悪役含めて全て良かった

元妻ミランさんが、前半あんな頑なに冷たかったのに
ラストあそこまで態度が変わるのに違和感を感じてしまった

他にも色々疑問はあるけど面白かった♪♪♪
げちぇな

げちぇなの感想・評価

労働監督官が財閥の悪事を次々を暴いて懲らしめるのが痛快です。弱気を助け強きをくじくパターンでよいのですが、韓国ドラマにありがちな悪者があまりにも悪すぎてそのシーンはちょっと不快です。チェ・ソラよ~は、ワルを通り越してギャグですが(笑)
スカッとするけども⏩
miyuki

miyukiの感想・評価

この役のために、体重を増やしたキム・ドンウク。コーヒープリンスの時とは、風貌もキャラも全く違い戸惑いましたが、ストーリーがとても面白く、サクサク観られました。勧善懲悪で楽しめます.
きみ

きみの感想・評価

面白かった〜

1話の事なかれ主義で過ごしてたとこから、やっぱり悪いヤツを見過ごせず悪をくじくぞ‼️ってなってからは、安心して見ていられた。

韓国ドラマでの財閥家族って、きっと大袈裟じゃないんだろうなって…
お金さえあれば、検察、警察なんて思うがまま。

悪を許さない、お金にもなびかない熱血漢。周りには教え子とユニークな仲間たち。助けた人たちが最後は手助けしてくれる。
うーん良か良か!

スカッとするドラマでした
Ray

Rayの感想・評価

キム・ドンウクの熱血キャラが最高。ギョンナム演じる教え子の不良と協力しながらブラック企業の経営者から悪徳政治家までを気持ちよく成敗して清々しい。最後にキングスマンのハリーが言う「マナーが紳士を作る」のパロディが出てくるのがめちゃくちゃ👍