LUCIFER/ルシファー<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LUCIFER/ルシファー<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

スキャンダルな外科医とシカゴファイアの救命士、そしてスーツのシーラと曲者だらけでとてもユニークな設定にはまってしまった。特に主人公ルシファーの過剰な演技(?)には笑ってしまう。シーズン2も楽しみです。
uta

utaの感想・評価

好き
きりん

きりんの感想・評価

人間の倫理観が通用しない主人公おもろい。なんでもありですね。
ayumiii

ayumiiiの感想・評価

ねぎ

ねぎの感想・評価

トム・エリスがセクシーないい男すぎて、もうそれだけでお腹いっぱいになれるドラマ。
ストーリーは毎回単純でわかりやすいのはよいけど、途中で飽きてしまった…
Omekosan

Omekosanの感想・評価

ハマる。

ルシファーと魔物が地獄の仕事を放棄してLAで魔力を駆使して警察と一緒に事件を解決していくうちに人間らしくなっていき、それじゃ世界の均衡が取れないってんでオヤジである神の差金の天使があの手この手で地獄に引き戻そうと悪事に手を染めていくコメディ要素多目で毎回事件を解決して行くサスペンスドラマ。
若干のコメディー要素が好き
トリクシーかわいい
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

これは、新しい設定。
悪魔のルシファーが、
地上に追放され、
リッチなクラブ経営者で
ピアノマンで歌手をやり、
誠実で清く正しい刑事さんに惚れて、
悪魔の能力を活かして、
刑事さんを助け、
事件を解決していくコメディドラマ。

綺麗な女性が満載💖

悪魔と刑事さんの恋は実るのか?🤗
水曜日

水曜日の感想・評価

ロスアンゼルスに休暇に降り立った堕天使ルシファー。女性刑事デッカーとコンビで事件解決に協力するうちに、堕天使にも変化が表れる。

『モンク』『ザ・メンタリスト』の変形版といってもいい話たが、「悪魔=基本的に失礼なヤツ」ってのが新機軸。悪魔って言っても万能ではなく、たんに慇懃無礼(純真な)って性格が強くなってくる。

基本的に何でも赦してしまう神よりも、悪を罰するルシファーの方がロスアンゼルスには適任だが、何でも万能にしてしまえそうなルシファーの能力を制限したのは、このドラマの成功した要因か?あと英国訛りを通すルシファーは、ロスアンゼルスのイギリス人=ルシファーって皮肉かな?
MGJ

MGJの感想・評価

最初に、シーズン2から急に面白くなった。

人間界にいる魔王が刑事と一緒に事件を解決、その間に間に天界や魔界のもの達が。。。

好きな設定ながら基本は刑事ドラマで、その周りの人間(じゃないキャラ含め)模様を楽しむドラマ。
テンポやノリ、それぞれの魅力で成り立っているドラマ。

ってことで、シーズン1は若干惰性で見てました。

つづく。。。