LUCIFER/ルシファー<ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『LUCIFER/ルシファー<ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

Zoey

Zoeyの感想・評価

いちばん最初のシーズンが1番面白い!原作はコミックなんだそう
おみ

おみの感想・評価

片手間でも見られる(聞ける)から楽してたが、ハマってみている今日この頃。。
araki

arakiの感想・評価

最初の方だけど主人公がセックスのことばかり考えてて嫌になった。悪魔って色魔なの?
「あの子が君にポテトを投げつけたのは君を好きだからだよ」て昭和のロクデナシの考え方じゃないか。
tomoki

tomokiの感想・評価

おもしろ。
3話観たけど、だらだら一生見れる。
だから、今は一旦止める。
らな

らなの感想・評価

悪魔が人間と組んで事件解決
面白い組み合わせだなと
ルシファーの微妙に憎めない所やダークヒーロー的な一面などキャラクターにハマってしまいました
真逆な性格のクロエも凛としていてかっこいい!
なおす

なおすの感想・評価

3.1
面白かったです。
刑事と、小説家とかいろいろなパターン見たことありますが、悪魔とは珍しいですよね。
ちょっとコメディーも入ってて面白い。
sora

soraの感想・評価

メンタリストの次は、このミステリー!
中盤からハマり出した。でも、1.5倍速でちょうど良い感じ。
さいさ

さいさの感想・評価

最初はその設定に度肝をぬかれましたが、慣れてくるとハマるのなんの。シーズン6まで一気に、ほぼ毎日のように観て過ごしました。
とにかく設定がいいです。脚本や演出も良いんですけど、世界観とキャラ設定の良…

Kyu3

Kyu3の感想・評価

地獄の魔王「サタン」こと堕天使「ルシファー」が、地上で休暇中に様々な事件に遭遇し、それを解決すると言う異色のミステリー。

ミステリーとしては展開の意外性が少なく、ルシファーの特殊能力で事件の真相に…

陽気でサイコな感じの堕天使ルシファーが事件解決したり、人間と関わることで新たな感情が芽生えたりするドラマ。Lovelyが口癖。
ミステリー要素がシーズンを重ねるごとになくなっていきます。最初の方は少…