本日は、お日柄もよくのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「本日は、お日柄もよく」に投稿された感想・評価

TKZ

TKZの感想・評価

スピーチライターという仕事にスポットを当てたこのドラマ。
ドラマを見ていて「このセリフ、いいセリフだなぁ」と思ったことあるでしょう?
ああいう「魅力的な言葉」がいっぱいのドラマです。
toitoi

toitoiの感想・評価

“お仕事がんばろうドラマ”
kac

kacの感想・評価

原作がとても好きだけど
ドラマも良かった。
人前で話をする日でも来たら私もスピーチライターを雇いたい。
 フォロワーさんの、クーベルタンはなさんのレビューを拝見して、「あっ、こんないい作品、今まで忘れてた🤦」と、便乗させてもらいます。

個人的に、BSプレミアムのドラマとWOWOWドラマWには当たりが多い気がするんですが、これも当たりでした!

比嘉愛未も長谷川京子も、綺麗な人だとは思うけど特に興味もなし--なのにナゼ観たのか分からないけど、観て良かった。多分タイトル見た時点で言の葉に惹き寄せられたんでしょう。

スピーチライターという職人の存在をを初めて知りました。世界の名演説の裏には偉大なスピーチライターがいる、っていうくだりが出てきますが、手足のごとく言葉を操る凄さに感心する反面、アレもコレも本人の言葉じゃないんだと思うとちょっとガッカリでもあります。

「スピーチの極意 十箇条」というのが出てきまして、その最後は、
 ◦最後まで、決して泣かないこと
となってます。 数年前母が亡くなった時に出棺のスピーチをしたのですが、0点でしたね😢。

momo

momoの感想・評価

原作が大好きです。
スピーチライターという職業。
老舗菓子会社の総務部で働いていた二宮こと葉(比嘉愛未)は広報部へ移動を命じられ、密かに思いを寄せていた今川厚志(渡辺大)は別の女性と結婚すると言われる。厚志の結婚式で厚志の父の代から知っている久遠久美(長谷川京子)がスピーチを行い、その内容にこと葉は感動する。一方、会社では社長のスピーチ原稿を書くことになったこと葉だが和田日間足(速水もこみち)に完敗。一念発起し会社を辞め久美の事務所へ押し掛け、弟子になる。そこで政治家のスピーチ原稿を書くことになり…。

4話しかないけど見応えあり思いの外よかった。最後、うるうる感動しちゃった。
あ~面白かった~‼️
HAYATO

HAYATOの感想・評価

言葉の持つ力ってすごい

今すぐに、まっすぐに、生きていく!
ニッシー

ニッシーの感想・評価

期待していた以上の内容。原作がいいのかな、スピーチのさいの勉強にもなりました。
Kumiko

Kumikoの感想・評価

原作読み直そうっと
あーみ

あーみの感想・評価

言葉の持つ力はすごいんだなって。
言葉をもっと大切にしたいと思った。