雨が降ると君は優しいのドラマ情報・感想・評価

「雨が降ると君は優しい」に投稿された感想・評価

ゆら

ゆらの感想・評価

ポスターの2人が美しすぎて去年気になっていたドラマ。

物語の中心は性嗜好障害の妻と、その夫。
パートナーとの共依存や過去のトラウマなど、登場人物皆何かしらの苦悩を抱え、愛に辿り着こうともがく。
題材が地上波では取り扱われないであろうものだし、もちろん内容も重めで視聴後は若干疲れを感じたけど、愛の厳しさ非情さが雨の切なさと主題歌Boz Scaggsの"We're All Alone"と共に描かれ、どこか美しく儚い独特の世界観に入り込んでしまった。
玉山鉄二演じる信夫の哀愁漂う役柄本当に良い。
私は結末に結構ウルっと来た。

でも、あの売れっ子作家の役いらない。
エイザン

エイザンの感想・評価

〜テーマ 依存〜

主題歌 We're All Alone

どうしても見たかった作品だったのでレンタル。
まずキャスティングが最高!!
玉山鉄二の笑顔がカッコいい(笑)

佐々木希の演技もこの作品には
丁度合ってて、個人的に👍

今話題の「あなたの番です」の
木村多恵と奈緒もこの作品で一緒してたんですね

玉山、佐々木、陣内、木村との
会食シーンの視線のリレーは
素晴らしい✨

唯一ガッカリは玉山の
窒素しそうに崩れ落ちるシーンは
他で使ってほしかった…。

トータルでも良作だと思う✨
Mi

Miの感想・評価

1.5
性依存がテーマで気になって見た。

主役の玉山鉄二以外のキャストがきつい。演出、脚本、音楽もダメダメ。官能に寄せたのは良かったけど職場の人達がうるさかった。(オカマとかレズとか必要あるの?)

無料だし我慢して最後まで見たけど、佐々木希って全く成長しないね。外見が綺麗だから我慢できるけど昔からロボットみたいな台詞の読み方には苦痛さえ覚える。

依存症に苦しむ人間の精神的な揺らぎや重みを期待したけど、佐々木希の演技力で全部ダメだった。ギリ最終回はマシだったかな。
kenta

kentaの感想・評価

玉山鉄二が切ない
これを観たいがためにHulu入りました。内容については触れません。佐々木希さんの肌の美しさと一時期女優やるなって言われてたほどの演技がこれは本人の半生なのでは…?と思わせるほど上手で、本当にこの人はバケモンだなって思いました。愛っていいな
RIZRIZ

RIZRIZの感想・評価

鑑賞済み
みさと

みさとの感想・評価

このドラマを観て、彼と出会った頃の事を思い出した。また、彼を愛おしく大切にして思えるようになった。

お互いに愛し合って結婚したのに実は妻がセックス依存症…。自分の愛する人がもし、同じような心の病だったら、それでも愛し抜く事ができるのか自信が無い。

ドラマの途中でWe're all aloneが流れる度に心が締め付けられた。このドラマにピッタリの選曲。
何度も泣いてしまった。
最後の終わり方もとても素晴らしかった。
Mana

Manaの感想・評価

賛否両論あるけど、割とすき。
佐々木希ちゃん目当てで。
野島伸司さんらしーい暗くてドロっと
セクシーなシーンは覚悟してたけど
まさかの人工授精とかちょっと
気持ち悪いシーンもあった。
終わり方はなかなか好き。笛木優子さん
吉田ウーロン太さんは高嶺の花にも
でてたしお気に入りなのかな?◡̈
猫柳

猫柳の感想・評価