雨が降ると君は優しいのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「雨が降ると君は優しい」に投稿された感想・評価

藍

藍の感想・評価

はじめてドラマのレビューを書いてみます。
ドラマとしてはいまいちやったんやないかな、と思います。でもストーリーというか、テーマや内容がとても良かったです。同じように苦しむ人々がいるし、私も少し違えど同じようなもので、感情移入をし過ぎてしまいました。後半に進むにつれ面白く、辛く苦しく、台詞が刺さり、少し救われる感覚もある
信夫があそこまでしてあやと暮らそうとしたのは共依存のせいかもしれないけど、それほど人を愛すことができるのかと驚いた。自分と重ね、あやの辛さにばかり気を取られていたけれど、身近な人のことを私は全然見れてないんやなって気づいた。自分を変える、変わることはとても怖いけれど、人を傷つけないための何かはやっぱり必要なのかな
なつみ

なつみの感想・評価

1話目見たときに「あっこれ面白いかも」って思ったんだけどそれ以降が何とも言えなかった。だ、だれにも感情移入できねぇ…でもアホの子前田は可愛かった
鈍行列車

鈍行列車の感想・評価

2.4

「救いがない」のアソート。底無しの闇。
普段ドラマはあまり見ないのだけれど、佐々木希が色気があってかわいいというレビューを見てこれを見た。でももう佐々木希が可愛いとか玉山鉄二がかっこいいとかそれどころじゃない。強いて言うならアホかわいい前田公輝だけが癒し。
余計な世話を焼きたがる人が集まる職場、アヤのどうしようもなさ、何もかもが主人公を不幸に陥れているようでただただ可哀想。正常な判断をできる人間があまり出てこないので見ていてイライラした。いや、このドラマにおいては正常な判断をできない人間を描きたかったのかもしれないが、どれも中途半端に匂わせてなにもスッキリしないまま終わる。依存がテーマだとしても、依存大肯定って感じなの?依存に救いはありませんよ、自己責任でどうにかやってくれや、ということを描きたいなら納得。

それから二人は幸せに暮らしましたとさ。笑
エイザン

エイザンの感想・評価

〜テーマ 依存〜

主題歌 We're All Alone

どうしても見たかった作品だったのでレンタル。
まずキャスティングが最高!!
玉山鉄二の笑顔がカッコいい(笑)

佐々木希の演技もこの作品には
丁度合ってて、個人的に👍

今話題の「あなたの番です」の
木村多恵と奈緒もこの作品で一緒してたんですね

玉山、佐々木、陣内、木村との
会食シーンの視線のリレーは
素晴らしい✨

唯一ガッカリは玉山の
窒素しそうに崩れ落ちるシーンは
他で使ってほしかった…。

トータルでも良作だと思う✨
Mi

Miの感想・評価

1.5
性依存がテーマで気になって見た。

主役の玉山鉄二以外のキャストがきつい。演出、脚本、音楽もダメダメ。官能に寄せたのは良かったけど職場の人達がうるさかった。(オカマとかレズとか必要あるの?)

無料だし我慢して最後まで見たけど、佐々木希って全く成長しないね。外見が綺麗だから我慢できるけど昔からロボットみたいな台詞の読み方には苦痛さえ覚える。

依存症に苦しむ人間の精神的な揺らぎや重みを期待したけど、佐々木希の演技力で全部ダメだった。ギリ最終回はマシだったかな。
みさと

みさとの感想・評価

このドラマを観て、彼と出会った頃の事を思い出した。また、彼を愛おしく大切にして思えるようになった。

お互いに愛し合って結婚したのに実は妻がセックス依存症…。自分の愛する人がもし、同じような心の病だったら、それでも愛し抜く事ができるのか自信が無い。

ドラマの途中でWe're all aloneが流れる度に心が締め付けられた。このドラマにピッタリの選曲。
何度も泣いてしまった。
最後の終わり方もとても素晴らしかった。
佐々木希ちゃん目当てで。
野島伸司さんらしーい暗くてドロっと
セクシーなシーンは覚悟してたけど
まさかの人工授精とかちょっと
気持ち悪いシーンもあった。
終わり方はなかなか好き。笛木優子さん
吉田ウーロン太さんは高嶺の花にも
でてたしお気に入りなのかな?◡̈
花紫

花紫の感想・評価

佐々木希の演技が観ていてしんどい。
依存症をもう少し丁寧に描いてほしかった。
ユリゴコロを観終わった時に似た不思議な余韻が残りました。
勝手に涙が出てきてしまった。
お互いに自分は優しくないと責め、別離を選び、それでも2人だけに分かる「雨」のキーワードで2人に還る。
それが自然過ぎるほど雨が優しくて。
雨の中のなみちゃんも可愛いくて。ノブちゃんが自分の子だと確信する、ちょっとしたエピソードも秀逸でした。
曲が頭から離れません。これ以上ないくらいの素晴らしい選曲だと思います。
正直、野島作品で久々に泣きました。
高嶺の花より断然素晴らしかったと思います。
percy516

percy516の感想・評価

旦那の母らしき人の過去話の回収なし、というまさかの展開に驚いたけど。みんなが望む野島伸司脚本がここにありますよ、的な物語で最後まで楽しめました。玉鉄がすっごく良かった。終わり方もとても良かったです。