ヤヌスの鏡のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ヤヌスの鏡2019年製作のドラマ)

公開日:2019年08月16日

かなの感想・評価

記録用
ぴ

ぴの感想・評価

自分の知らない自分。
記録☺︎
JIN

JINの感想・評価

(最終回)
昔の杉浦幸版は最後どうなったのかとかもう全然覚えてなかったんやけど、この桜井日奈子版はどうやら原作漫画に忠実なラストだった様。
対照的に人格が振り切った役をコロコロと変わりながら演じるのは大変やったろうに。
国生さゆりが折檻婆を演じてて時の流れを感じた。
迫力はあるけど、ある意味綺麗すぎてビジュアルにクソババア感が不足してるというか(笑)
いずれにせよ話自体が古臭いのに昭和の非行や不良や体罰といったフィジカルなネガ要素を、平成・令和で上手くアップグレードしきれてなくて齟齬が生じてたような印象。
ふうか

ふうかの感想・評価

面白かった
び

びの感想・評価

国生さゆりさんのお婆さん役が怖かった。
どうか白洲迅くんにステキな役が恵まれますように。
ウィズ

ウィズの感想・評価

これ昭和にやってたドラマのリメイクなんだねー!タイトルは聞いた事あるけど中身は知らなかった。初回は国生さゆりのくそばばぁっぷりが強烈w爽やかな白洲迅くんとセクシーな塩野瑛久くんが楽しめて眼福♡塩野くんは「Re:フォロワー」の役とちょっとかぶる印象。「Re:フォロワー」の方がセクシー感は強めw塩野くんは優等生だってできるポテンシャルあるんだぞっ!(「PRINCE OF Legend」の第一側近みたいな!)ナレーションの杉浦幸さんって昭和版でヒロインやってた人なのかな?ところどころ薫る昭和感といい、大人にはたまらない深夜ドラマだね!
もっさん

もっさんの感想・評価

昔のヤヌスの鏡は人格変わったとたんにくるくるパーマになってそんなアホなだったけど、新しいヤヌスの鏡は化粧と服装が変わるだけというまっとうなものだった。
ただ、大映テレビのめちゃくちゃなほうが面白いのだが。
音楽がテッシーだと知ってちょっと上がった。
mtoto

mtotoの感想・評価

2.2
白洲さんかっこい。
かつて「高校入試」のドラマで観た時からなんちゅうかっこいい男子や思て見てる。

話自体はようわからん。
最初ホラーかと思ったし😱
でもどうもトンデモ系とでも申しましょうか、二重人格からの、って感じ?
今後疑問点が明らかになったりしてわかるのかなぁ。

なんか懐かしい感じの進行。
ドキドキ先輩と生徒会役員❤️とか、
わかりやすいライダース不良女子がスリとか、
蔵みたいなとこに入れられてお仕置きとか。

てゆーか今時の若もんもクラブ行って憂さ晴らすの?
あんまりイメージないねんけど。。
それも古い演出のなせる技なの?

祖母にあたる人が国生さゆりやったのは、遂にもうおばあちゃんの役をしはるのね…とほんのり寂しくなった。
ロンハー出てファンの人と結婚した頃はまだまだある意味現役やったのね…ホロリ

でも剣山でスマホ割るとか、華道のイメージに悪い影を及ぼすようでそこらはなんか嫌だった。
ステレオタイプな演出多いな〜

面白くなることを願いつつ次の回も観てみます📺