フジコのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「フジコ」に投稿された感想・評価

チアキ

チアキの感想・評価

雛祭りに
あたしはなんて作品観てるんだ…🎎

藤子もおやつ食べるみたいに人を
一晩に何人殺しちゃうの…

藤子の少女時代?の女優さん!!すご!!

と言うか…

あのおばさん1番こわいやん!
ゆい

ゆいの感想・評価

頭おかしくなった。自分の生きてる世界がよく分からなくなった。フジコを見てると色々と考えさせられる。
猫毛

猫毛の感想・評価

フジコが殺人を犯すといつも言う「ばれなきゃいいの、隠せばいいの」というセリフが、
一見身勝手でサイコな言葉だけど、本当はこれっきり、全部リセットしてやり直したいっていうまともな感情と隣り合わせなような気がして切なかった。
イヤミスのTOP3と言われる作品の中で唯一見ていなかった作品だったので鑑賞

個人的には1番好き
血が出るシーンも多いけど、ストーリーがよかったし尾野真千子さんと谷村美月さんが最高に良すぎて一気に見ちゃった
あとアンナちゃんも可愛かった

嫌な話ではあるけど暗い気分になるって感じではなく捉え方を間違えた悲しい感じなので見終わったあとも凄いものを見てしまった・・・って感じ

妙に生々しいけどそれも気にならないほど面白かった
またいつか見たくなる
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

めっちゃ酷い話だけど、なんだろうこの魅力。
ほんとに好き、多分日本ドラマで一番好き笑

この後小説を全て読破し、あらゆるネタバレや考察記事も読みました。

人の「死」が終始軽く、簡単に描かれ、そしてラスト、その「死」がとんでもなく重くのしかかる。

原作の小説が好きでドラマも見たいと思っていたのでhulu加入で視聴。

尾野真千子よかった。映像化としてなかなか成功だと思います。

みなみのところは原作もドラマもやっぱりキツイ…

どこまで戻ればいいの?戻って何になるの?っていうのが地味に刺さってしまう。

インタビュー・イン・セルの内容までは作らないのかな?
Takahiro

Takahiroの感想・評価

簡単に殺しすぎたよなとかツッコミどころも多いけど悪くはなかったかな
one

oneの感想・評価

小坂恵美がはじめに言ってた
「嘘付いたらずっとつき続けなければいけない」印象的。
クラスのボスに媚びること。自分を守るため上っ面での付き合い。小坂恵美は自分の驚異ではないので、取り繕って接する事もない。むしろ自然体であることで生まれた友情はフジコを導いていけるものだったかもしれないのに、あまりにも脆かった。

チヤコとともに過去を確認していく、他人から見た自分しか価値の無いフジコが少しずつその確認の中で自分を知っていったのかな。

フジコは子どもを愛そうとしてた。幸せ=他人から見た自分なので、子どもの幸せにもそれを当てはめたりしてた。フジコには中身がなく、しかも自分と向き合うことが無いので人のことも尊重することができない。血まみれの給食費は唯一の愛情の証拠だったのかな。

チヤコも狂気の血を受け継いでる感じがあり良かった。
bgmもすごくよかった。
原作が好きで観たドラマ。
ドロドロイヤミスが好きな人は面白いと思う。
べりす

べりすの感想・評価

映像化できたのは地上波じゃないから。
Huluさんこういうのまたやってほしい。

途中まで見て忘れてたから1から見直した。
サイコパス話好きだけどこの人ははめられた感もあるよね。
整形して幸せになれたらいいのに、結局過去のはめてくるやつらに追い回されてる。
可哀想な人だし逃れられたら良かったのに。
人から見える幸せが幸せ
という定義がわかりやすかった。
そして、
家庭環境がこうさせる
っていうのも分かる。
血はね、その人に育てられたりしなければ大丈夫だって思うけど、やっぱ環境って関係あると思うよフジコの言うとおり。

でもサイコパス育成されてた感があるから他の人がサイコパス感すごいのとやっぱ宗教怖いよぉってなってしまった!