フジコのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「フジコ」に投稿された感想・評価

Maririn

Maririnの感想・評価

マジで怖い😭
でも怖いだけじゃない、奥深さもあり。
キャストも素晴らしかった👏

尾野真千子凄い❗️
へんりー

へんりーの感想・評価

僕はカナリアと文鳥を飼っていて小鳥が好きすぎてあのシーンだけがスゴく嫌だった。見世物でも!可愛いカナリアが殺されるのは絶対に観たくない!俳優のカナリアさんがどこかに元気で暮らしていてほしいよ。
素晴らしいのは舞台の時代を示す仕掛け物とか、あれはほとんどの映画よりちゃんとされた!70~80年代は本当にその時代の服とレコードとテレビとか、下着までも当たってる!ただFrance Gallはちょっとアナクロニズムじゃないか、10年ぐらい遅くて。笑
逆に俳優の変化は酷い。どれほど整形しても無理だし、子役と大人役もさっぱり似合わないよ。整形という説明も限界がある!

テレビ用じゃないドラマは未来かもしれないし、まだ珍しいけど「フジコ」のように内容的にもっと過激になるなら僕だって絶対に文句を言わない(でも小鳥は許して!)。Netflixとhuluとかは全てアメリカの会社なんだからそれはちょっと心配だ。まあ一番大事なのは結果だけどね。

本当に素晴らしいところもあまりスッキリしていないところもあるミニシリーズだ。
Mar

Marの感想・評価

第1話が凄すぎて、最終話まで一気に見たけれど、ラストまで怖かった。
みやこも、殺されたんだね…

怖いし。重いし。グロいし。
地上波では出来ないリアルさ。
死体処理するシーンも血まみれの部屋もとにかくリアル。。
一体人何人殺した、死んだんだ…?ってくらい衝撃的すぎた。

これはただの殺人ドラマじゃなくてミステリーだなって思った。
宗教、パーソナリティ障害。
自分には到底理解できないフジコの心の闇。

最後あのおばに美也子は殺されたってこと?
最後の最後まで怖すぎた…
星の砂

星の砂の感想・評価

すごく面白かった…!
明るい話ではないけど、いい意味で心がたくさん動かされたとても濃い時間でした。
夢見るシャンソン人形を口ずさむフジコがどうしようもなく悲しい。
マツ

マツの感想・評価

描写は暗いがストーリーは面白いと思います、
尾野さんの迫真の演技でますます不気味に観れる笑
重い。割に面白くない。
子供が不幸になる作品が嫌いみたい。
観なくてよし。
まりも

まりもの感想・評価

殺人鬼フジコの衝動のドラマ化。自己を肯定しつづける為に殺人を繰り返す恐ろしい女フジコだが、尾野さんが演じることで、不思議とフジコを憎むことができない。
尾野さんの娘時代を演じた小野花梨さんに注目してます。
m

mの感想・評価

これは地上波では放送できない。
園子温監督の「冷たい熱帯魚」を想起させる物語。
幼少期のふじこちゃんが母親の切断された頭を抱えて座り込んでいる絵面はなかなかの破壊力。
ふくろう

ふくろうの感想・評価

1話が1時間とたっぷり!内容が濃くて、藤子には共感はしないけど、分からないけど、人間誰しも理解されたい寂しい思いはあるよね。不器用で悲しかった。