恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 恋愛ワードを入力してください~Search WWW~の情報・感想・評価(ネタバレなし)

「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

あまり面白くなかった
主役の女性が好きになれなかった
先輩も
相手役の男性も亀顔で好きじゃなかった
きくひめ

きくひめの感想・評価

大人系女子の仕事&恋愛事情。
ポータルサイトを運営するIT企業。オフィスがメッチャお洒落!IT系って自由な会社が多いけど…こんなオフィスで働いてみたい!そう言えば、外資系IT企業に勤めてたとき、英語名は付けなかったけど、お互いファーストネームで呼び合うルールがあったなぁ〜
バリバリのキャリアウーマンのタミーが10歳年下の男性と恋に…お部屋のお掃除までしてくれて、羨ましい限りです。
でも、タミー演じるイムスジョンが若く見えるから違和感ないんだけど💦
検索ワードの操作って実際行われてるのかな?光州事件の時、政府が情報改ざんしてた国だから、政府からの要請とかでやってても納得しちゃいそうで怖いなぁ〜😨
でも一番面白かったのが、劇中劇の「義母の秘密」。投げつけられたワカメを食べちゃう 笑
ソバ君

ソバ君の感想・評価

大手ポータルサイト2社を舞台にしたバリキャリ女子のお仕事 兼 恋愛ドラマ。
ostのチョイスがめっちゃいい。
イダヒめっちゃ素敵!

以下、いろいろ感想(ネタバレあり)

・社畜会社員目線(←)で見ると、トップダウン方式のユニコーンと、ボトムアップ方式のバロの会社構造の対比が興味深かった。

・今の感情を何よりも大切にする20代パクモゴンと、今の感情よりも2人のベクトルがどこを向いているか、未来も現実問題として捉える30代ペタミは価値観や視点が全く違うから多分この先も並行線。ペタミが言ったように「人はそうそう変わらない」

・劇中劇「義母はいったいなぜ」が気になりすぎてウェブドラマくらい作ってほしいレベルw

・邦題をなぜ”恋愛ワード”にしたのかな。原題のままで良かったのに。。色々韓ドラ見てきて思うけど、たぶん日本人には”恋愛”要素を推したら観るだろうって思われてる。不本意だけど、まんまと戦略にハマってる🤣
ぞっち

ぞっちの感想・評価

めちゃ面白かったー🤣!
いや、バリキャリ女子カッコいい!
あくまでメインの女性3人のお仕事、関係性に重きを置いてて恋愛パートにそこまで引っ張られないのが良かった👌
いろんなしがらみだったりでバラバラの3人が最後には合わさる!最高でした👍
レベル高い作品でした☺️
す

すの感想・評価

miswater

miswaterの感想・評価

ぜんぜんタイプじゃなかったのに、見終わる頃には、自分もチャンギヨンにまとわりつかれたくなる、そんなドラマ。
女性のお仕事ものとしても楽しめました。
kurumi

kurumiの感想・評価

前半面白かったけど後半中だるみして失速〜

お仕事ドラマとしては面白かった!最終回もすっきり〜!!って感じ

恋愛面の方が微妙だった〜ずっと同じ事で揉めて仲直りと喧嘩を繰り返しててだるい( ◠‿◠ )最終回で本人達も言ってたけど何も解決してないしまた同じ事で揉めるかもって、いやほんとそれ確実にそうなるよと思った(笑)
kjam

kjamの感想・評価

ストーリーの柱が社会で奮闘するタフな女性3人というのが良い
特にタミーとスカーレットの掛け合いが面白い☺️
イ·ダヒは美人なのに気取らず体育会系で人情味があり最高のキャラだった💖
サイドストーリーで恋愛も描かれお目当てのチャン·ギヨンはおでこを出している方が好き🤤
eee

eeeの感想・評価

1話1話が映画みたいで撮り方がオシャレ〜
イダヒが美しすぎる
Kie

Kieの感想・評価

お仕事ドラマが好きな方はハマると思います
女性3人の絆にグッときます

逆に恋愛パートが私はハマりませんでした
それ以外も若干話が散乱気味(なのでこの点数)
観終わって1つ言うとすれば、
邦題ひどい…なぜ原題から変えた…