恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 恋愛ワードを入力してください~Search WWW~の情報・感想・評価・動画配信

「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~」に投稿された感想・評価

TammyShine

TammyShineの感想・評価

原題:検索ワードを入力してください〜www

これがめっちゃ大事やのに
恋愛メインのドラマのような邦題
恋愛ワードを入力してください

邦題に惑わされずに
ヒロイン3人の仕事にひたむきに
頑張る姿を見てほしい。
その脇で押し押しで可愛い年下男
モゴンと控えめだけど可愛い
ジファンを愛でてほしい。
あとジヌも良いので忘れずに。
作品としては秀逸なのでオススメ!
主人公に共感できないまま終わってしまいました。センスの良いセリフも ときめくシーンもありましたが、私には響きませんでした。お仕事ドラマ?恋愛ドラマ?どちらにも入り込めなかったです。
あと、邦題が謎。 最後まで見て 原題の意味に気づかされ「なんでわざわざ変えちゃったの〜?!」と残念な気持ちになりました。
halmiko

halmikoの感想・評価

職場の韓ドラ好きな同僚がチャンギヨン、チャンギヨン❤とこのドラマでキャッキャしていたので、気になってどれどれと見てみたら良かったー!!

お仕事メインでちょっとラブあり。まず女性3人の関係性が良い。オフィスやインテリア、ファッション、OST、セリフなどセンスが良くてカッコイイし、カメラワークまでもがわたしの好み✨仕事内容は難しく理解しにくいところもあったけれども、女性陣とは同年代だし共感出来ることが多く、バリキャリ女性のドラマは大好きなので面白かった。恋愛に関してはスカーレットが1番素直で可愛くてキラキラしていて良かったかなー。ソンガギョン夫婦も形はどうあれ幸せになって欲しい。

そして何よりチャンギヨン!!良いよー!良いよー❣️マイディアミスターが初めましてだったから、暴力的男子のイメージしかなかったけど、パクモゴン凄く良い❣️年下だけれどもしっかりした大人でいつも優しい。タミからズケズケ酷いことを言われてもめげずに思う一途さに感動すらした。だからタミの恋愛に関しての頑固さには可愛げが無いように思えてちょっとイライラした。まあ気持ちは分かるんだけれどもさー。

ちょっとネタバレだけど、んーとりあえず1回結婚してみたら良いんじゃないの?してみてダメならダメで良いじゃない?あ、わたし別に前時代的な結婚いいよーしろしろ妖怪おせっかい既婚者ババアではないですよ!非婚主義も全然ありだと思うし、どちらでも良いと思っていますよ、念のため(笑)

何度も言っているような気がするけれども、わたしは一重男性って好みではないのよねえ。目と眉毛が近いハッキリ顔がタイプなのに、なんでかっこいいと思うんだろう…本当に不思議。ちなみにエレベーターと、給湯室と、2人でスイカ食べてるシーンが超好き!!10回は見た❤あくせく働くアラフォー女性におすすめ!!
目薬

目薬の感想・評価

久々に充実感あるドラマに出会えた。
3人の女性がカッコいい。
特にタミーとスカーレットの関係大好き。
考えてみたら、女性での敵視から友情って流れあんまりない。
体も心も強くて真っ直ぐで美しくて…とにかくスカーレットが好き。
スカーレットの恋愛模様もめちゃくちゃ良かった〜
ドラマによくある、いつ仕事してんの状態は全くなく、ちゃんと仕事してるし、問題が起きたときに上手くこなしていく姿が見ていて爽快だった。
自分が正しいと思ったことが、誰かの害になり得る とか考えさせられることも多くてみんなで討論しあう内容も興味深かった。
恋愛よりも仕事メインなお話だけど、しっかりドキッっとさせられるポイントも抑えてて、その辺の作りが上手かった。
ファッションもお家もオシャレで目の保養にもなるドラマ。
緑狂人

緑狂人の感想・評価

恋愛の話がなければ4.5くらいにしたいドラマ。恋愛描写でかなりグダる。
お仕事ものとしてはかなり面白くて、今の時代を映した価値観をアップデートできるドラマだと自信を持って言える。セリフも切り取りたいくらいの良いセリフが多い。3人の女性たちが、関係性も含めて、とてもカッコイイ。

結婚願望のない自分としては
タミの気持ちがわかりすぎて辛かった

好きだからこそ近づきたくて
好きだからこそ遠ざける

お仕事ドラマとしても見応えはあるけど
結婚をゴールとしない今どきの価値観を
見せてくれる恋愛ドラマ

『愛は万能じゃない』

その通りなんだよーーーーーー!
めも

めもの感想・評価

2020.11記録
しもこ

しもこの感想・評価

ペ・タミのファッションを取り入れたい。
べりす

べりすの感想・評価

メインの女の子の年下男子との恋愛は、「30過ぎてもいきなりやっちまったよぉ」みたいな自己嫌悪の相手が身近にいて更に気まずくなるし後悔してるのに相手はどんどん自分の囲いの中に入ってきて、出会い方なんて問題ある?みたいなワンワン男子との最初の葛藤みたいなところは面白かったけど、終盤は興味が削がれていった。
一方、イ・ダヒさんはこの顔面でアラフォーなんだってくらい顔も服装も若くて美かったから見てるだけで良かった。
そして、いきなり国内一番の検索会社からライバルのユニコーン社に不本意ながらも移籍したり、仕事の話は芸能人のホットワードを削除したり、中国から不正にホットワードを呟かれた履歴があったり(ホットワード操作)内容も国と戦ったりとか仕事の面がストーリーとしては面白かった。
kuru

kuruの感想・評価

音楽、セリフ、間、撮り方、その他もろもろがタイプ過ぎた。
チャンギヨンの役ってなんでいつもこんなに狡いんだろう。もう곧 시작갑니다が聞けないと思うと寂しい…
最後、ガギョンを迎えに来たのが元夫じゃなくてあの2人って所まで最高過ぎた。スカーレットの恋愛カットしたBS許さん