恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~」に投稿された感想・評価

まーな

まーなの感想・評価

イジェウクが見るたびにかっこよくなります💕
MK

MKの感想・評価

恋愛ドラマとしてじゃなく、仕事ドラマとして見た方がよいかも!!
OSTも好きだった〜〜
xxx

xxxの感想・評価

記録。

ただひたすらにチャンギヨン。チャンギヨンがこんなに笑ってる役の作品あんまりなかったから目の保養でしかない。かっこよすぎ。

物語自体も共感とかはしないけど
なんだかんだ面白かった。
る

るの感想・評価

初の韓国ドラマ!!!!!
日本のドラマと違って1話が1時間以上あるのが新鮮だった…。
内容も面白いし女性にフォーカスが向けられてるのが🙆‍♀️

日本のドラマも韓国のドラマもお互い違った良さがあるなぁって思った。
なかなか抵抗あって韓国の作品見れないでいたけどこれからはバンバン見ていきたいな〜〜〜
ふゆゆ

ふゆゆの感想・評価

「恋愛」じゃなくて原題のままの「検索ワードを入力してください」の方がよかったんじゃないんかなって最後まで見て思った
ガギョン先輩の大事なセリフなのに、、
恋愛シーンは楽しい感じじゃなくて大人な恋愛って感じで見ててちょっと疲れた、、
けどチャンギヨンがほんとにかっこよすぎたから◎!
みーこ

みーこの感想・評価

チャン・ギヨンがめちゃくちゃカッコよかった~(*´ω`*)
そしてキャリアウーマンの3人も素敵でした☆

韓国の2大ポータルサイトの企業で働く女性のお話で
検索用語のトレンドをサイト側が操作することの問題や
国内シェアの争いなどについてがテーマになっています。

ポータルサイトはユーザーのためのもので
政府や権力者の都合で操作してはならない!
と信念を貫き通したペ・タミはカッコよかったです。

一方、昔はタミと同じ信念を持ち良き先輩だったソン・ガギョンは
財閥御曹司と政略結婚してからはKUグループ会長である姑の犬となってしまっていました。
実家が傾いたため両親のために信念を曲げざるを得なかったガギョンは気の毒でしたね。

このドラマ、仕事のお話も面白かったんですが
恋のお話も良かったです。

チャン・ギヨン演じるパク・モゴンが魅力的すぎて
パク・モゴンが出てくるのがすごく楽しみでした(*´ω`*)

若くてイケメンで優しくて仕事もできて・・・
こんな完璧な男子に溺愛されるタミが羨ましすぎる~!!

最初はこの2人の恋愛を観てるのが楽しかったしメインだと思ってたんだけど
意外にもチャ・ヒョン(イ・ダヒ)の恋物語がすごく良かった!!

チャ・ヒョンがとにかく可愛いんよね。
最初はバリキャリクールビューティーと思わせといて
実は熱血・体育会系で人情派だったっていうギャップ萌え(笑)。

そしてお相手はチャ・ヒョンがテレビで観てたどろどろマクチャンドラマに出てる
クズ男役の無名俳優って展開もめちゃくちゃ面白かったわw

とにかくチャン・ギヨンが素敵だった!!
だけどどちらかと言うと恋愛メインではなく3人の女性がメインのお話です。
ラストは気分爽快になれるドラマです。
Nao

Naoの感想・評価

4.9
✍️
i

iの感想・評価

モゴンとタミの価値観が全く違って、でも愛していることに変わりなくて、だからこそ遠ざける関係がもどかしかった🤦🏻‍♀️
共感できないことを理解しようとするって大切だけど、やっぱり共感し合える存在ってデカイ。勝てない。

「永遠を感じるからこそ始められる」
タミの言葉、心にグッときた〜〜
家族以外に永遠を感じたことないかもって思った
どんなに大好きでも、ふともしかしたらを考えちゃう
むずかしーーー!
あ

あの感想・評価

난 타미 의견에 반대만 할겁니다
女性の友情とも恋愛とも違うような。
これは何?連帯?
あまりに胸熱な関係だったので、男性のお相手たちが正直おまけにしか見えなかった…
全員好きだけど。

脚本はキムウンスクのアシスタント出身らしく、ブロマンスメーカーみたいな人のアシスタントが、それを凌駕するレベルでロマンシスを…

でもこれ結果的にロマンシスってなったけど、ヒョンとガギョンは特に、恋愛が始まる予感したよね?
単純に憧れとか友情ってことだったのかな。
恋愛、友情、仲間とか無理矢理関係性の定義をする必要はないと思うし、言い表せない関係性っていうのももちろんあると思うんだけど、男性たちがなんだか、彼女たちの恋愛関係を否定するための道具に見えてしまったんだよな…
(思い返して考えれば考えるほどモヤモヤするな。)

私も、スカーレットに쪼꼬미言われて抱きしめられたいし、私と寝てるのに他の女の話を?って言いたい。

だからこそ、
恋愛ワードってなんですか?

恋愛たくさん出てくるけど、タイトルで明言するような話じゃないと思うんだよな。
元からそうなら別に良いけど違うじゃん…
mia

miaの感想・評価

ハマれなかった。
残り1話と知らずにリタイア。