恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~」に投稿された感想・評価

unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

IT業界の30代女性3人のライフワークと恋愛事情を描いたヒューマンドラマ。
年下男子に翻弄されながらも、自己を確立してるキャリアウーマン3人の生き様が本当にかっこよかった!

それぞれのファッション、インテリア、会話がとにかくオシャレでそれだけでも楽しめた。
あと、独特なカメラの撮り方が洒落てて何より好きでした。

一番好きなイ・ダヒちゃんとチャン・ギヨン見たさで何気なく見初めましたが、ストーリーも良かったので大満足♫

3組の恋愛事情がそれぞれに納得出来て…30代後半から40代の方ならそれなりに共感できる部分もあり楽しめるかも♫
若い年代の方にはあまり共感できなそうかなと。

3人の中でもスカーレット(イ・ダヒの役名)の竹を割ったような性格がとにかく可愛かった。
ケンカや言い合いばかりの3人だけど、お互いを認め合ってて…こんな素敵な関係憧れてしまう(笑)
ガギョン(チョン・ヘジンの役名)の夫ジヌの一見冷たそうなのに心からガギョンを愛してる感がちょっぴり切なくてジーンときた。
こんな愛の形もあるのね。切ない…

個人的に…毎回、チャン・ギヨンの色気にドキドキ釘付けだった(笑)
こんなに愛されるタミなのに、頑なに『結婚は一生しない!』だなんて…あり得ないだろ!って毎回呟きまくりだったわ( ̄◇ ̄;)ナイワ、ナイワ〜!

こちら、ostも購入したくらいお気に入り♫

とにかく、主役3人の女性のファッションが素敵。毎回それも楽しみの1つでした。
中でもスカーレットファッションに釘付け♡

ファンタジーラブロマンスやサスペンスラブロマンスばかり見てきたせいか、ファンタジー疲れ気味だったので、現実的なストーリーは新鮮で尚更よかったのかも♫

女性たち三人が最後かっこいい。最初はどうなるのかな?って思っていたけど、最後はある意味爽快な感じで終わったのがよかった。

ポータルサイトの会社が舞台というのもおもしろかった。いろんな問題が起きるけど、なるほどこうなるのかーと。
登場人物たちのそれぞれの恋愛観、生き方の考え方など、きちっと描いていておもしろかった。
ふー

ふーの感想・評価

女性たち良き。
チャンギヨンの声が際立っていた。
おじさんっぽくなっちゃう年上女性の気持ち分かるw
いろんな考え方と行動の仕方があるもんだよねとしみじみした。
好き。
Yaef

Yaefの感想・評価

2.2
話が散漫してるせいか内容が薄い。登場人物にも愛着わかず流し見でした。ただチャンギヨンは今まで見た役より笑顔も多くてよかった。相手のタミ(イムスジョン)が笑顔が少なく残念。韓ドラ王道の、ごめん愛してる(イムスジョン&チョンヘジン)と悲しき恋歌(イダヒ)のキャスト集結だったので期待して見たけど、最後まで感情移入出来ずじまいでした。
kaelooo

kaeloooの感想・評価

ETTY

ETTYの感想・評価

かっこいい女性、強い女性がたくさん出てきて憧れる。
ファッションが良い!!!
初っ端から痛快な物語の展開で、すぐに見てしまう。
主人公以外にもたくさんクセ強めなキャラクターが出てきて最後まで見応えがある。
aya9

aya9の感想・評価

30-40代女性のお仕事ドラマ。
間違っても「恋ってなに?」みたいなドラマじゃないから邦題と日本版ポスター?ほんとなんとかして。

チャンギヨンにドキドキしたくて見たけど、主人公に共感できなかったせいか、なぜモゴンがペタミにそこまで惚れてるのか理解できなかったせいか、いまいち入り込めず。。
まぁそれでもかっこいい。とりあえずジャケット腕まくりしてんの、なんなの。

んー、期待しすぎたのか、普通でした。
さら

さらの感想・評価

映像が美しく、好きなドラマ。登場人物が皆良い…
センスの良いセリフも ときめくシーンもあったのですが、私には響きませんでした。共感要素が少なく、恋愛にもお仕事にも入り込めなかったです。
あと、邦題が謎。 最後まで見て 原題の意味に気づかされ「なんでわざわざ変えちゃったかなあ?!」と残念に思いました。
halmiko

halmikoの感想・評価

職場の韓ドラ好きな同僚がチャンギヨン、チャンギヨン❤とこのドラマでキャッキャしていたので、気になってどれどれと見てみたら良かったー!!

お仕事メインでちょっとラブあり。まず女性3人の関係性が良い。オフィスやインテリア、ファッション、OST、セリフなどセンスが良くてカッコイイし、カメラワークまでもがわたしの好み✨仕事内容は難しく理解しにくいところもあったけれども、女性陣とは同年代だし共感出来ることが多く、バリキャリ女性のドラマは大好きなので面白かった。恋愛に関してはスカーレットが1番素直で可愛くてキラキラしていて良かったかなー。ソンガギョン夫婦も形はどうあれ幸せになって欲しい。

そして何よりチャンギヨン!!良いよー!良いよー❣️マイディアミスターが初めましてだったから、暴力的男子のイメージしかなかったけど、パクモゴン凄く良い❣️年下だけれどもしっかりした大人でいつも優しい。タミからズケズケ酷いことを言われてもめげずに思う一途さに感動すらした。だからタミの恋愛に関しての頑固さには可愛げが無いように思えてちょっとイライラした。まあ気持ちは分かるんだけれどもさー。

ちょっとネタバレだけど、んーとりあえず1回結婚してみたら良いんじゃないの?してみてダメならダメで良いじゃない?あ、わたし別に前時代的な結婚いいよーしろしろ妖怪おせっかい既婚者ババアではないですよ!非婚主義も全然ありだと思うし、どちらでも良いと思っていますよ、念のため(笑)

何度も言っているような気がするけれども、わたしは一重男性って好みではないのよねえ。目と眉毛が近いハッキリ顔がタイプなのに、なんでかっこいいと思うんだろう…本当に不思議。ちなみにエレベーターと、給湯室と、2人でスイカ食べてるシーンが超好き!!10回は見た❤あくせく働くアラフォー女性におすすめ!!