恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「恋愛ワードを入力してください~Search WWW~」に投稿された感想・評価

Kaeruru

Kaeruruの感想・評価

OSTお洒落で格好いい
大人なドラマ
makki

makkiの感想・評価

後半ちょっと間延びした感あったのは私だけ?

そしてジョンとジファンの話がカットされてたよ…BS… なんで〜
げちぇな

げちぇなの感想・評価

単なる恋愛ものではなく、インターネットビジネスのストーリー自体に緊迫感があり、そこで女性3人がカッコよく活躍する中に恋愛模様を織り交ぜており、すごくよかったです。恋愛も若くてキュンキュンな感じではなく、大人の恋といった感じでストーリーに合っていました。
A

Aの感想・評価

途中ペ・タミの恋愛観に共感出来なくてしんどかったけど、最後はなんとか上手くまとまってスッキリ。
個人的には、普段は強気なのに恋愛になると奥手になるスカーレットが可愛くて、好きだった。

OSTがお洒落で、ドラマの世界観とも合ってたし、映像はめちゃくちゃ美しかった。
KanaeYokoyama

KanaeYokoyamaの感想・評価

途中、よく分からない所もあったし、最後は綺麗にまとめ過ぎてたかと思うが…
面白かったから良しとしよう。

主役の男の子を初めて見たドラマは、女の子に暴力振りまくってた役なので、ギャップがありすぎて良い意味で目が離せなかった…。
AmySmile

AmySmileの感想・評価

全20話
ぽん

ぽんの感想・評価

途中までペタミの気が強い性格が苦手だった。

パクモゴンとペタミが恋愛していく中で2人の価値観が全く違くて、もどかしかった。
パクモゴンの既存の考え方とペタミのこれからの時代の流れによってより生まれてくる多様性な考え方がぶつかって難しいってなった。

パクモゴンの「未来のことなんか分からないから今を生きよう」っていうのと、ペタミの「もし結婚した時、パートナーの人生を壊したとして、パクモゴンはそのことに対して気にならなかったとしても自分が罪悪感があるから、そこが引っかかる」って言ってて、ペタミのそういう考え方もあるんだって印象的だった。
あんだけ2人の間で相違する考え方だったのに結局は、ペタミが「受け入れる」とか言って、何だよって思った笑

ポータルサイトの話は、所々分からないところがあったけど、色々あるなぁって思った。
韓国の人がよく使ってるNaverみたいな感じの会社?のことなのかな。

あとスカーレットのキャラが個人的には一番良かった。

最後に邦題のネーミグセンスが無いせいでせっかく内容濃いドラマなのに何か勿体ないなぁ~って感じ。
さ

さの感想・評価

4.9
・バリキャリ
・情報の透明性
・インターネット社会
・信念と仕事のバランス
・価値観の違い

そこまで深く書かれてた訳でもないし本当かは知る由もないけど、Googleとかヤフー、NAVERのような会社の1ページを垣間見れたような気がする!

現実はグレーなところと権利倫理諸々際どいバランスで成り立ってるよなぁ

この邦題にした人追放したい

最後までちゃんと見るとスカッとする

チャンギヨンの役柄毎回ずるい

本国で放送される前ティーザーとか観てたのに興味持たなかった自分が憎い
まみ

まみの感想・評価

仕事のできるキャリアウーマンが、恋愛だと不器用なのが、なんか可愛い。ちょっと面倒というかこじらせてるけどw
仕事での対決はすかっとするし、最後はかっこいい。
暴力シーン無しなのに、スカットすること間違い無しの韓国ドラマ。
女性が権利にひれ伏さないので、観ていて気持ちいい。
現実味は無いかもしれませんが、実社会の格差や差別にうんざりしている時に観ると心が少し軽くなります。
BS版なのでカットされてるけど満足できる仕上がりですね。
ただ、邦題が残念すぎ、なぜ恋愛ワード?検索ワードのままでも観たい人は沢山いるはずですが。