深夜食堂 -Tokyo Stories-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「深夜食堂 -Tokyo Stories-」に投稿された感想・評価

にゃ

にゃの感想・評価

音楽、ストーリー、登場人物全て心地よい。
一話20分少々でずっしりくるのはお見事。
くめゆか

くめゆかの感想・評価

ずっと見ていたいようなちょっといい話ばかり。いいなぁわたしもこんな店で話を聞いてもらいながら一杯やりたい。
大事に見て本日ようやく見終えました!
深夜食堂ロスが酷いくらい面白いので、見終えたのが残念…。
このシリーズだけNetflix限定です。これ見るためだけに課金しました。
今後も続きが作られないかな?期待!

大将の作る美味しい深夜メシと共に、色んな人間がやってきて色んなドラマが繰り広げられる。どっちかっていうとメシは、添え役で、人間ドラマがメインです。
なので孤独のグルメとはテンポが全く違います。
深夜ノリのネタも沢山ありますが、すごくノスタルジーで人間臭い、でも後味良しの短編集です。
一話ごとに主役の人間は違うのですが、飯屋に来る常連さんはちょいちょい同じ人が出てきます。

映画版もありますが、ドラマ→映画だとより楽しめます。

人間臭くて、ゆっくり癒される。なぜか心がスッキリする。
メシが孤独のグルメみたいに「ほら!美味そうやろ!飯テロじゃ!」と主張しすぎず、むしろメシなんかほとんど写してない回もありますから、忙しなく無くて良いですよ。
不思議なドラマです。
chisato

chisatoの感想・評価

クサイしわざとらしいけど日本が恋しくなる。テーマは新宿だからキャバとかAVとかあまりクリーンではない。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ネオンきらめく大都会の繁華街の路地裏にひっそりと佇む“めしや"。
営業時間が深夜0時から朝7時までであることから、人は“深夜食堂"
と呼ぶ。カウンターしかない小さな店で、メニューには酒と豚汁定食しかないが、材料さえあれば大抵のものなら作ってくれる。
そんな気のいいマスターが出す、懐かしくも温かい味と、気取らない 居心地の良さに惹かれて、春夏秋冬、今宵もいろんな客がやって 来る。
大好評ドラマ「深夜食堂」シリーズ第4作。
野菜抜きタンメンを注文する女タクシー運転手の秘密「タンメン」、漫才師師弟の絆「アメリカンドッグ」、麻雀ゴロ親子の絆「たまご豆腐」、血の繋がりのない兄弟の絆「ハムカツ」など、ワケアリな客に出すマスターの料理がそっと背中を押したり、美味しい料理が結ぶ様々な縁を描くグルメドラマ。
毎回登場するワケアリな客が身近に居そうな人々で、ワケアリな客と一緒に一時を過ごし、そっと背中を押されるようなホッと温もり癒される一時が過ごせる連続ドラマ。