シャドウハンター: The Mortal Instruments シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「シャドウハンター: The Mortal Instruments シーズン1」に投稿された感想・評価

大我

大我の感想・評価

定番のSF作品。

ヴァンパイアや狼人間など
その辺りの設定は慣れてる分いいけど
メインのシャドウハンターが
ややこしい!w
専門用語や関係性が中々把握できんかった。

まぁ要は
世の中にいるデーモンを狩るのが
シャドウハンター!
ついでにヴァンパイアや狼人間もいまっせ
ってことよ!

シャドウハンターはルーンという
タトゥーみたいなものを彫ることで
スキルを習得するって感じの設定は
なんかゲームっぽくて面白いね!

最初は登場人物の顔がマイクチャン以外
全然パッとしなくて
作品自体チープ感あるように見えたけど
段々と慣れてきてからは
愛着もわいて、いち作品としてみれた!

しかし、キャラクターの恋愛模様が
重過ぎるww
全然誰も幸せになれてないじゃんw

どうなるシーズン2!
誰かちゃんとカップルなってくれ!w
もえこ

もえこの感想・評価

クラリーほんとに携帯でない笑笑
なべ

なべの感想・評価

イケメン・イケ女によるティーン向けファンタジー。
もうとにかく厨二感が全開。クサイ、ダサい、思わせぶり。登場人物の心情がコロコロ変わって、頭悪いんか?と心配になるほど。後から後から新しい設定がどんどん追加されて、もう設定だけでお腹いっぱい!
が、中毒性がある。理性では見るに値しないとわかっているのに、気持ちが次のエピソードはやくー!となってついつい夜更かししてしまう。

いや、クラリーなんてほんとイライラする娘なのよ! クールだったジェイスもある時点を境に不安定になってしまうし。お前らだけは大丈夫だよな!と安心していたアレク・イギー兄妹でさえグダグダに。お前らほんと思春期だなw そんなんでマンディン守れるのかよ。
マグナスだけが頼りの情けない面々だけど…好き。おもしろいとは言えないんだけど好き。
他人には勧めたくないアホドラマなんだけど好きなんだわ。
もう不幸にも好きになってしまった人と話すしかないダサドラマ。
M

Mの感想・評価

厨二病感満載のダークファンタジー。

シーズン1は我慢です。
原作や映画から設定広げすぎて、ついていけない。シーズン2で整理されるので、しばらく我慢www

主人公のクラリーの気の強さが日本人には共感しにくい所は、映画と一緒。
ジェイスのルックスは、私はNetflix 版の方が好みです。
シーズン2でマグナスの魅力が全開になるので、乞うご期待。
敵味方全キャラクターが魅力的!
マグナスが本当に大好きで、シリーズまだまだまだ続けてほしい………
aria

ariaの感想・評価

思ってた以上にハマった〜!私はマグナスがめっちゃ好きです!!!クラリー重要な時に限って全然電話出ないから困るな〜
Shiori

Shioriの感想・評価

最初は微妙って思ってたけど、途中から面白さを感じてきた笑

個人的には映画版の方がキャストがいい.

もう少しストーリー展開を面白くしてくれるといいなと思うけど、やっぱこの世界観好き.

めっちゃハマってはないけど、シーズン2観ちゃう感じ笑
cyan

cyanの感想・評価

ハイヒールで戦うイザベルかっこよくて美しい
ayako

ayakoの感想・評価

アイドルドラマ的。ストーリーはぼちぼち面白い程度だけれど、なんと言っても俳優陣の美男美女揃いがたまらない。
Ayapo

Ayapoの感想・評価